Компаниям, имеющим проблемные ЖК, будет сложнее получать разрешения

Компаниям, у которых есть проблемные комплексы, будет сложнее получить разрешение на открытие продаж в новых объектах, заявил зампредседателя комитета по строительству Петербурга Евгений Барановский.

Жилой комплекс
Изображение: http://www.vesti.az/upload/images/news/2015/september/05/big/ba74ee7c9ef6fbb98fe1704517d0b14a.jpg

По его словам, в проектных декларациях «проблемных» застройщиков будут пристально рассматривать «каждую букву и цифру».

Поясним, что комитет будет выдавать заключения о соответствии застройщиков и их проектных деклараций новым требованиям №214-ФЗ, а также контролировать соблюдение застройщиками заявленных графиков строительства жилья.

«Прямой законодательной связи между тем, что у компании есть проблемный объект, и 214-м законом нет. Но как компания, у которой есть проблемные объекты, может получить такое заключение? Для меня это нелогично», – цитирует "Фонтанка.ру" слова чиновника.

Ране в комитете заявляли, что в случае, если застройщик качественно подготовит всю документацию, проблем быть не должно. "Надеюсь, что застройщики оценят всю меру ответственности, подготовятся, и никаких проволочек в этом вопросе не будет", -  сообщал ранее Евгений Барановский.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.