На Маршала Жукова из зоны прорыва эвакуировали машины

Рано утром на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Маршала Казакова в Петербурге произошел прорыв трубы горячего водоснабжения.

На Маршала Жукова из зоны прорыва эвакуировали машины
Изображение: https://vk.com/spb_today?z=photo-68471405_456267239%2Falbum-68471405_00%2Frev

Как сообщили в пресс-службе АО «Теплосеть», сообщение об аварии на трубопроводе диаметром 800 мм поступило в 06:15. Из зоны прорыва пришлось эвакуировать автомашины.

В настоящее время ведутся работы по устранению течи.

Как сообщалось ранее, серьезная коммунальная авария произошла несколько дней назад в Невском районе города- на трубопроводе ГВС диаметром 400 мм был выявлен дефект.

источник: АСН-инфо

Нового подрядчика для театра Европы выберут в феврале

В начале будущего года будет объявлен конкурс по выбору нового подрядчика на строительство новой сцены Малого Драматического театра. Об этом сообщили в Северо-Западной дирекции Министерства культуры РФ.

Нового подрядчика для театра Европы выберут в феврале
Изображение: http://www.artscienceandsport.com/storage/2014/01/15/147-mdt-fasad-img_5899.jpg

Победитель тендера станет известен к середине февраля следующего года, заявила исполнительный директор ФГКУ "СЗД" Наталья Волынская.

Как стало известно накануне, 19 декабря нынешнему подрядчику - компании «СтройСоюз СВ» было направлено уведомление о расторжении контракта стоимостью 2,5 млрд рублей, заключенного в 2015 году. Решение было принято из-за нарушения сроков выполнения договора. За это время компанией "СтройСоюз СВ" был получен авансовый платеж в размере  352 млн рублей. 

Проект строительства театра на Звенигородской ул., д. 7, лит. А, был одобрен Советом по сохранению культурного наследия Санкт-Петербурга в декабре 2014 года.  В апреле 2015 года были получены положительные заключения Государственной экспертизы. Закладка первого камня здания второй сцены состоялась в декабре прошлого года.

источник: АСН-инфо

Застройщики стали чаще сдвигать сроки сдачи домов

Служба Госстройнадзора фиксирует рост обращений застройщиков по продлению разрешений на строительство, рассказал начальник ведомства Леонид Кулаков.

Застройщики стали чаще сдвигать сроки сдачи домов
Изображение: http://lidersmet.ru/wp-content/uploads/2016/02/2.jpg

Г-н Кулаков не озвучил точных цифр, но отметил тенденцию переноса сроков ввода домов, пишет "Фонтанка.ру". Зафиксировали в Госстройнадзоре и рост числа новых проектов, выходящих на рынок. "Если по итогам 2015 г. Госстройнадзор выдал 112 разрешений на строительство, в этом – уже 153. В декабре службу захлестнул вал обращений. "Только за минувшие выходные к нам поступило больше 50 заявлений на выдачу разрешений", – сообщил Кулаков.

Кстати, тенденция роста очевидна: за девять месяцев 2016 года ведомство выдало 119 разрешений на строительство жилых объектов, что на 67% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

источник: АСН-инфо