Усадьбу в Тайцах отреставрируют к середине 2018 года

Усадьбу в Тайцах в Гатчинском районе Ленобласти станет региональным выставочным центром. Объект уже передан в собственность региона, в бюджете уже заложены средства на проект реставрации усадьбы. Об этом сообщил губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. Проект находится в экспертизе, приступить к работам планируется в 2017 году.

Усадьба в Тайцах
Изображение: http://www.pastfuture.ru/wp-content/uploads/2015/04/50c4fa0303a1b.jpg

Восстановление усадьбы станет первым этапом реставрации, завершить который областные власти планируют к середине 2018 года. Следующим шагом станет переселение  граждан из бывших усадебных построек, приспособленных под жилье.

Третьим и четвертым этапом запланированы восстановление и благоустройство парка, площадью 180 Га, эти работы также будут разбиты на два этапа: первый предполагает реконструкцию территории в 15 Га, второй - создание ландшафтной зоны на оставшейся площади. “Проект получился неплохой, но усадьба без территории - это не дело. Работа предстоит масштабная, на 10 лет”, - уточнил губернатор.

Также Дрозденко заявил о планах по восстановлению Приоратского парка в Гатчине.

“Мы близки к тому, чтобы его передали в собственность области или муниципалитета и готовы создать отдельное учреждение - Управление по озеленению и содержанию Приоратского парка и профинансировать создание места  отдыха”, - поделился планами Александр Дрозденко.  Благоустройство парка предполагает работы по очистке территории, установку скамеек, освещения, возможно торговых палаток.

Всего, на благоустройство Гатчины, которая в 2017 году станет местом проведения торжеств, приуроченных к 90-летию Ленобласти, планируется, выделить не более 1 млрд рублей. “Оригинальных идей воплощать не будем”, - предупредил Дрозденко, аргументировал это ограниченным бюджетом.

автор: Анастасия Лаптенок
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.