Гостендеры проверят на местах

В будущем году в пилотном режиме запустят расширенное казначейское сопровождение госконтрактов. Об этом сообщил замруководителя Федерального казначейства Станислав Прокофьев.

Гостендеры проверят на местах
Изображение: http://www.ptk.ru/files/tender_ava_1.jpg

Это более тщательная проверка вплоть до выезда ревизоров на место, чтобы посмотреть, что поставлено или построено, сделать контрольные замеры, провести инвентаризацию. Иногда казначейству присылают бумаги, по которым, например, залит фундамент, и требуют оплаты, а на самом деле этого не сделано: приехав на объект, ревизоры это увидят, пояснил он «Ведомостям».

Сообщается, что сопровождение будет выборочным. Проверять предполагается крупные мероприятия или стройки.

источник: АСН-инфо

СМП Банк аккредитовал I очередь ЖК «Ясно.Янино»

СМП Банк аккредитовал первую очередь строящегося жилого комплекса «Ясно.Янино» компании "КВС".

СМП Банк аккредитовал I очередь ЖК «Ясно.Янино»
Изображение: http://novostroyka-spb.ru/_files/places/im/65.jpg

Кредит на приобретение квартир предоставляется банком по ставке от 12%. Максимальная ставка по кредиту составит 15 млн рублей, максимальный срок кредита - 10 лет.

Ясно.Янино» - район, строящийся ГК «КВС» во Всеволожском районе Ленинградской области. Проект комплексного освоения территории предусматривает возведение жилья и объектов социальной инфраструктуры: три детских сада, школу, детские и спортивные площадки, паркинги, прогулочные дорожки.

Квартиры во второй очереди «Ясно.Янино»  будут сдаваться с полной чистовой отделкой и комплектом сантехники. Передача ключей участникам долевого строительства второй очереди микрорайона «Ясно.Янино» запланирована на конец 2018 года.

источник: АСН-инфо

Полтавченко: Строительство ВСД может начаться через 1,5-2 года

Строительство новой автомагистрали в створе Фаянсовой и Зольной улиц может начаться через полтора – два года. Об этом заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

План ВСД
Изображение: https://ok-inform.ru/images/2016/march/ekonomika/radius-2.jpg

По его словам, конкурс на разработку ППТ для новой магистрали планируется объявить в январе.

"В принципе, реальный срок начала строительных работ после проектирования трассы – не раньше, чем через 1,5-2 года. Есть несколько потенциальных инвесторов, с которыми мы ведем переговоры. Они предлагают свои услуги в плане той модели, по которой реализовывался ЗСД. Сумма называется инвесторами в 150-160 миллиардов рублей. Мы, честно говоря, считали меньше. Но это были самые предварительные оценки", - цитирует его слова «ПРАЙМ».

Градоначальник добавил, что проект, скорее всего, будет реализован на основе ГЧП.

Как сообщалось ранее, трасса магистрали начнется от Западного скоростного диаметра в районе Благодатной улицы и подключится к КАД в районе деревни Кудрово. В дальнейшем будет предусмотрена возможность продолжения Широтной магистрали по территории Ленинградской области до Мурманского шоссе, что позволит решить ряд городских и областных транспортных задач, а также перераспределить потоки с наиболее загруженного участка КАД и Мурманского шоссе на входе в город.

Кроме того, магистраль в створе Фаянсовой и Зольной улиц обеспечит новую связь между правым и левым берегами реки Невы на наиболее востребованном участке от моста Александра Невского до Володарского моста, расстояние между которыми составляет более 7 км. Известно, что интерес к проекту проявляет банк ВТБ.

источник: АСН-инфо