Полтавченко пообещал «не отпустить» тех, кто «нагрел руки» на «Зенит-Арене»

Георгий Полтавченко в интервью российским сми заявил, что накажет совершавших хищения и злоупотреблявших своим положением при строительстве «Зенит-Арены».

Георгий Полтавченко - губернатор Санкт-Петербурга
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/12/12/2016-12-12_11-34-28_-_EX4G2110.JPG

По словам градоначальника, «тех, кто начинает в Петербурге государственное и общественное путать со своим, мы привлекали и будем привлекать к ответственности. В том числе и к уголовной. Если есть возможность вовремя избавиться от этих людей, мы от них избавляемся. Если вскрываем какие-то факты хищения и злоупотребления, то мы сами передаем в правоохранительные органы эту информацию для принятия соответствующих решений. Эта политика неизменна, она будет продолжаться, пока я руковожу нашим городом», — цитирует его слова Regnum.

Как сообщалось ранее, по делу о хищении 50 млн руб. при строительстве стадиона арестован бывший вице-губернатор города Марат Оганесян. Он был задержан в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества. Следствием был установлен факт хищения в 2014 году денежных средств в сумме более 50 млн рублей при заключении генеральным подрядчиком ЗАО «ИК «Трансстрой» с акционерным обществом «ТДМ» договора по поставке видеотабло.

Общая сумма хищений при строительстве стадиона на Крестовском острове, по данным действующего вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, составила более 700 млн рублей.
 

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.