Полтавченко пообещал «не отпустить» тех, кто «нагрел руки» на «Зенит-Арене»

Георгий Полтавченко в интервью российским сми заявил, что накажет совершавших хищения и злоупотреблявших своим положением при строительстве «Зенит-Арены».

Георгий Полтавченко - губернатор Санкт-Петербурга
Изображение: http://gov.spb.ru/static/writable/mediact/photo/2016/12/12/2016-12-12_11-34-28_-_EX4G2110.JPG

По словам градоначальника, «тех, кто начинает в Петербурге государственное и общественное путать со своим, мы привлекали и будем привлекать к ответственности. В том числе и к уголовной. Если есть возможность вовремя избавиться от этих людей, мы от них избавляемся. Если вскрываем какие-то факты хищения и злоупотребления, то мы сами передаем в правоохранительные органы эту информацию для принятия соответствующих решений. Эта политика неизменна, она будет продолжаться, пока я руковожу нашим городом», — цитирует его слова Regnum.

Как сообщалось ранее, по делу о хищении 50 млн руб. при строительстве стадиона арестован бывший вице-губернатор города Марат Оганесян. Он был задержан в рамках расследования уголовного дела по факту мошенничества. Следствием был установлен факт хищения в 2014 году денежных средств в сумме более 50 млн рублей при заключении генеральным подрядчиком ЗАО «ИК «Трансстрой» с акционерным обществом «ТДМ» договора по поставке видеотабло.

Общая сумма хищений при строительстве стадиона на Крестовском острове, по данным действующего вице-губернатора Петербурга Игоря Албина, составила более 700 млн рублей.
 

источник: АСН-инфо

В районе Московского шоссе сгорела конюшня

На юге Петербурга днем тушили серьезный пожар. Горела конюшня.

В районе Московского шоссе сгорела конюшня
Изображение: https://vk.com/spb_today

О пожаре около пос. Ленсоветовский  в соцсетях сообщили очевидцы.

По данным "Фонтанка.ру", здание принадлежало пансионату «Территория лошади». Он предназначен для животных-ветеранов. Жертвами пожара стали две лошади. Их останки были найдены ходе разбора завалов.

Сбербанк аккредитовал корпуса в ЖК «Царская столица» и «Московские ворота»

Сбербанк аккредитовал корпуса 8Б и 9Б жилого комплекса «Царская столица» и 4 корпус ЖК «Московские ворота».

Сбербанк аккредитовал корпуса в ЖК «Царская столица» и «Московские ворота»
Изображение: http://www.1000dosok.ru/s/10-01-1437043.jpg

Корпуса построены в Центральном и Московском районах Петербурга.

Как сообщили в компании «ЛенСпецСМУ», готовые квартиры можно приобрести с привлечением ипотечного кредита с процентной ставкой от 12% годовых. Минимальный первоначальный взнос составляет от 15% стоимости квартиры. Максимальный размер кредита - 30 млн рублей, максимальный срок - 30 лет.

«Царская столица» включает в себя 15 жилых корпусов, 8 многоэтажных наземных паркингов и 2 бизнес-центра. Общая реализуемая площадь проекта составила 390 000 кв. м. Проект полностью завершен.

Жилой комплекс «Московские ворота» представляет собой П-образный 14-18-этажный дом на 489 квартир с подземным паркингом на 198 машиномест. В корпусе представлены квартиры от студий до четырехкомнатных.