Госстройнадзор: Застройщики все чаще переносят сроки ввода в эксплуатацию

Застройщики за 2016 год подали 813 заявок на перенос сроков ввода объектов, отмечают в Госстройнадзоре. Годом ранее таких заявок поступило в ведомство на сотню меньше.

Госстройнадзор: Застройщики все чаще переносят сроки ввода в эксплуатацию
Изображение: http://m.e1.ru/news/images/new1/431/162/big/CSC_5646.JPG

За разрешением на строительство в ведомство обращались 1247 раз, из них в декабре – 182.

Кроме того, в Госстройнадзоре Петербурга отметили, что с 2014 года отмечается тенденция к сокращению нарушений требований технических регламентов и проектной документации с 820 в 2014 году до 663 в 2016 году, а также случаев строительства объектов без соответствующего разрешения с 70 в 2014 до 29 в 2016 году.

Случаи эксплуатации объектов без разрешения на ввод также сократились: с 89 в 2015 до 31.

Три иска было подано в отношении компаний, которые построили и незаконно эксплуатировали автозаправки по следующим адресам: Шафировский проспект, участок 1 (восточнее дома 17, литера Ж, по Шафировскому проспекту); Колпинский район, поселок Петрославянка, Софийская улица, участок 1; Курортный район, Сестрорецк, Левашовское шоссе, участок 2. Один иск – в отношении компании, построившей и незаконно эксплуатирующей мойку на проспекте Металлистов, дом 7, литера А. 

источник: АСН-инфо

В Петербурге появятся два новых парка

В 2017 ГОДУ В Петербурге начнется строительство двух парков – на юге и на севере города.

 В Петербурге появятся два новых парка
Изображение: http://spb.giveflat.ru/pic/photos/prodat/94b85abd72a291a08b7c3f6290bb04bf.jpg

Как сообщили в комитете по благоустройству, проектирование экопарка в Приморском районе и парка Героев-Пожарных во Фрунзенском районе завершено, получены положительные заключения госэкспертизы.

Парк в Приморском районе займет площадь в 75 га и будет представлять собой новый формат зеленой зоны, сочетающей в себе лесопарк и оборудованный парк. Будущим строителям предстоит проложить дорожки из природных материалов или на специальном деревянном настиле, который позволит сохранить от вытаптывания редкие растения, и оборудовать площадки для наблюдения за птицами в естественной среде обитания.

В парке высадят более 1,1 тысяч высококачественных саженцев деревьев и более 4 тыс. кустарников. Создание экопарка будет поэтапным. На I этапе, который развернется в 2017-2020 годах, благоустроят около 40 га.

На Софийской улице во Фрунзенском районе, возле карьеров бывшего кирпичного завода, появятся велосипедные дорожки, скейтпарк и дорожки для теренкура. В парке построят 7 площадок для детей разных возрастных групп. На создание парка отводится четыре года, завершить работы планируется в 2020 году.

Проектирование обоих парков было начато в 2015 году и завершено в срок. Проекты были представлены жителям на общественных слушаниях в районах, конструктивные замечания учтены при корректировке. Конкурсы на строительство предполагается объявить в I квартале 2017 года.

Градсовет отклонил проект изменений в ППТ мкр. Южный

Градсовет при губернаторе Ленобласти, отклонил предложенные бюро “Матвеев и К” изменения в проект планировки и проект межевания территории микрорайона Южный города Всеволожска.

Градсовет отклонил проект изменений в ППТ мкр. Южный
Изображение: http://шагрово.рф/images/juzhnyj/vsevolozhsk_-_mikrorajon_juzhnyj_-_03.jpg

Изменения в ППТ предполагали создание прогулочных зон, формирование жилых групп домами высотой в 9-16 этажей, наличие детсадов и школ с числом мест, исходя из расчетного числа жителей, многоуровневые надземные парковки.

Кроме того, предусматривались изменения в отношении объема жилищного фонда. Общая площадь территории, по которой предлагали внести изменения - 36 Га.

Разработчик изменений - архитектор Игорь Матвеев отметил, что изменения почти невозможны из-за правовой коллизии: несоответствия утвержденных ПЗЗ действующим нормативам строительства социальных объектов. Он предложил изменить ПЗЗ под один из вариантов планировочных решений, а затем завершить проект планировки территории.

Участников градсовета не устроило, что концепция изменений не решает транспортный вопрос. Так, при создании пешеходного бульвара неясно, как будут двигаться по микрорайону автомобили и общественный транспорт. У главного архитектора Ленобласти Евгения Домрачева вызвало неприятие наличие надземных многоуровневых паркингов на въезде в город со стороны Колтушей. Также он подчеркнул, что согласно анализу жалоб, поступающих от жителей Всеволожска в правительство региона, главными раздражающими факторами для населения остаются транспортные проблемы территории, дефицит школ и детских садов. Предложенные изменения, по мнению главного архитектора, не дают решений для этих проблем. “У меня рука не поднимется утверждать ППТ в таком виде. Материал сырой, отправлять на доработку”, - резюмировал господин Домрачев.

Добавим, ранее комитетом по архитектуре и градостроительству Ленобласти был отменен градплан мкр. Южный.

автор: Анастасия Лаптенок