Военнослужащим ЗВО в 2016 году выделили более 9 млрд рублей субсидий на приобретение жилья

Военнослужащим ЗВО выплатили более 9 млрд рублей субсидий на жилье
Изображение: http://structure.mil.ru/images/upload/2015/Novoselje-550-1.jpg

Субсидии на приобретение жилья в 2016 году получили 1,5 тыс военнослужащих Западного военного округа, общая сумма выплат превысила 9 млрд рублей, сообщает пресс-служба Западного военного округа. 

Субсидии позволиляют служащим самостоятельно выбрать город для приобретения квартиры и уровень комфортности жилья, лидерами традиционно становятся Санкт-Петербург, Москва и Калининград.

Всего за 2016 год постоянное и служебное жилье получили более 15,5 тыс. военнослужащих Западного военного округа (ЗВО) и членов их семей. Из них около 1,5 тысяч военнослужащих ЗВО получили квартиры в собственность в новостройках.

Служебные квартиры достались почти 8 тысячам служащих в ЗВО, им перешли жилые помещения, освободившиеся от офицеров, перебравшихся в постоянное жилье или передислоцированных на новое место службы.

Ежегодный прирост количества участников накопительной ипотечной системы (НИС) в ЗВО составляет около 6 тысяч военнослужащих, из них 69 процентов участников включены в систему добровольно, то есть, с правом выбора между разными формами обеспечения жильем.

Для дальнейшего решения жилищного вопроса военнослужащих продолжается строительство более 100 жилых домов.

источник: АСН-инфо

Региональные программы капремонта проверит генпрокуратура

Президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре РФ проверить соблюдение норм жилищного законодательства при формировании региональных программ капремонта. Поручение затронет в том числе принятие решений относительно многоквартирных домов с высокой степенью износа основных конструктивных элементов, и МКД, являющихся объектами культурного наследия.

Генеральная прокуратура РФ
Изображение: http://novopol.ru/wp-content/uploads/2016/02/nachalnik_upravdelami_genprokuraturi_rf_doproshen_v_kachestve_svidetelya_po_delu_bandi_gta-1.jpg

Данное поручение - одно из утвержденного президентом списка поручений по результатам проверки исполнения законодательства и решений по вопросам организации проведения капремонта общего имущества в многоквартирных домах, сообщает пресс-служба Кремля.

Правительству РФ поручено до 1 сентября 2017 года усовершенствовать нормативно-правовое регулирования программ капремонта в регионах, разработать единую методику определения размера предельной стоимости ремонта и создать системы технического учета жилищного фонда.

Также, до 1 сентября 2017 кабинет министров проконтролирует обоснованность размеров взносов на капремонт в регионах. А руководителям высших исполнительных органов власти к 1 декабря 2017 поручено года завершить формирование нормативно-правовой базы субъектов РФ в сфере капитального ремонта с учетом рекомендаций Минстроя.

источник: АСН-инфо
автор: АСН-инфо

Смольный опубликовал список компаний-должников по аренде

Комитет имущественных отношений обнародовал перечень компаний, накопивших наибольшие долги за аренду земли и помещений. В список попали 63 организации, среди которых “Главстрой-СПб”, “Гольф Дюны”, "Монолит-Кировстрой", “Домостроительный комбинат № 3” и ряд других. 

Штамп
Изображение: http://www.voenpereezd.ru/images/files/1475662307_%D0%94%D0%BE%D0%BB%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8_%D0%BF%D0%BE_%D0%B2%D0%BE%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BF%D0%BE%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B5_1.jpg

Суммы задолженности в перечне не указаны, однако, по словам председателя КИО Александра Семчукова, которые приводит “Фонтанка”, предприниматели задолжали городу около 8 млрд рублей.

По информации КИО, «Главстрой-СПб» не расплатился за аренду участка на улице Шкапина, где построен жилой комплекс «Панорама 360». Долги накопили компании, входящие в ГК «Город», и «Республика», построившая жилой дом на улице Оптиков под брендом Legenda. Арендную плату за участок под ЖК «Лондон Парк» также недоплатила компания «Л1». Иски о банкротстве поданы и к «Петербургскому агентству недвижимости», арендовавшему у города помещения на Невском проспекте, 62.

С ряда фирм взыскать задолженность уже не получится. «Гольф Дюны» находится в стадии ликвидации. Компания должна была построить под Сестрорецком академию гольфа с гостиницами, теннисным центром и комплексом для верховой езды, перечислив в бюджет 165 млн рублей, но отказалась от проекта. А активы холдинга «ПАН» Андрея Исаева могут перейти к Альфа-банку.

источник: АСН-инфо