Перевозчику Lux Express приостановили лицензию

Приостановка лицензии Lux Express на маршрутах Петербург – Таллин и Петербург – Хельсинки за двое суток затронула почти 1300 человек, 2 января в автобусах находилось 270 человек, 3 января - 1000.

Автобус Lux Express
Изображение: https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/93/Lux_Express_Scania_Irizar_PB.jpg

Начиная с раннего утра 2 января через границу не смогли проехать автобусы "Евролайнс" (входит в Lux Express Group), следовавшиe по маршруту Хельсинки - Петербург - Хельсинки. Позже, в полночь, удостоверение доступа было также приостановлено и на маршруте Таллин - Петербург - Таллин, сообщает “Фонтанка”. Перевозки пассажиров осуществляются с привлечением автобусов других перевозчиков, в частности клиентов Lux Express доставляет до места назначения компания «Амрон», работающая под международной торговой маркой Ecolines. Первые пассажиры были перевезены в ночь на 3 января.

Действие удостоверения допуска на коммерческие международные перевозки пассажиров автобусной компании ЗАО "Евролайнс" было приостановлено 2 января. Причиной стали результаты проверки Ространснадзора, в ходе которой обнаружились нарушения, такие как трещины на ветровых стеклах автобусов Scania, посадка пассажиров у Балтийского вокзала (что не разрешено водителям Lux Express), незаполненные путевые листы и ряд других. Северо-Западное управление госавтодорнадзора (УГАДН) выдало предписание, наложило штрафы и обратилось в суд.

Российское подразделение Lux Express, обслуживает по три ежедневных отправления на маршруте Хельсинки - Петербург и по пять - на маршруте Таллин - Петербург.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.