Автомобилисты Петербурга назвали открытие ЗСД главным событием года

Открытие центрального участка ЗСД стало самым главным событием 2016 года для автомобилистов Петербурга, согласно данным опроса Региональной общественной организации автомобилистов «СПБ.АВТО»

Вантовый мост
Изображение: http://sdelanounas.ru/i/c/z/a/f_czAyMC5yYWRpa2FsLnJ1L2k3MDYvMTQwMy9jMy8yNWFhMGI0ZWY4YzkuanBnP19faWQ9NDgyNjE=.jpeg

Новость об открытии проезда по западному скоростному диаметру набрала 40,3% голосов опрошенных, сообщает пресс-служба РООА «СПБ.АВТО» Вторым по значимости событием стало введение 50% скидки на своевременную оплату штрафов (35% голосов), третьим- введение новых полисов ОСАГО (4,7% голосов).

«Ничего удивительного в этом нет, - комментирует итоги голосования руководитель РООА «СПБ.АВТО» Святослав Данилов, - штрафы-штрафами, не все их получают, а вот открытие такой важной магистрали коснулось каждого жителя Северной столицы. Например, многие отмечают, что исчезла пробка с Каменноостровского проспекта, плюс, как указывали транспортные исследования, должна снизиться нагрузка на центр города. Но это уже покажет время».

Напомним, рабочее движение по Центральному участку ЗСД, протяженностью 11,7 км, было открыто 4 декабря 2016 года Проект оценивается в 120 млрд рублей. Общая протяженность дороги – 46,6 км. Из них: 59% - на искусственных сооружениях, 41% - на земляном полотне.

До середины февраля 2017 года автомобилисты будут пользоваться центральным участком фактически бесплатно. До этого времени будут согласовываться новые тарифы. Инвестор ожидает, что со вводом в строй центрального участка трафик по ЗСД увеличится от 30% до 100%.

источник: АСН-инфо

Реставрацию ограды Владимирского собора в Кронштадте оценили в 36 млн

Объявлен конкурс на реставрацию ограды Владимирского собора Кронштадта, заказчиком выступает Кронштадтское жилищное агентство, цена контракта составит 36,3 млн рублей.

Ограда Владимирского собора в Кронштадте
Изображение: http://blog.podolski-home.de/Wordpress/wp-content/uploads/2011/06/P10003441.jpg

Собор реставрируют по проекту, разработанному ООО «Матис», также по заказу кронштадтского ГУ ЖА, в 2016 году. Конкурс на проектирование, стоимостью 900 тысяч рублей был разыгран в декабре 2015 года, напоминает “Фонтанка”, когда в России отмечали тысячелетие преставления святого князя Владимира.

В агентстве также уточняют, что реставрация памятников архитектуры не входит в профильные виды деятельности жилищного агентства. “ДП” дополняет, что в 2012 году подрядчика для реставрации Владимирского собора искало Министерство культуры.

Собор Владимирской иконы Божией Матери — архитектурный памятник XVIII века. Здание возвратили Русской православной церкви (РПЦ) в 1990 году. Сейчас приход храма относится к Санкт-Петербургской епархии РПЦ.

LEGENDA построит smart-дом в Екатеринбурге

Холдинг Legenda анонсировал строительство smart-дома в Екатеринбурге. Компания ведет переговоры с партнерами о возведении небольшого дома в одном из перспективных районов уральской столицы.

Новостройка

Детали соглашения пока не разглашаются, но известно, что в новом smart-проекте компании будут представлены семейные квартиры в максимальном ассортименте.

«Мы активно общаемся с коллегами с Урала, давно наблюдаем за местным рынком и видим в Екатеринбурге ядро наших потенциальных клиентов, которые смогут оценить уровень идей и качество реализации smart-проектов», – рассказывает директор по маркетингу LEGENDA Intelligent Development Всеволод Глазунов.

Екатеринбург выбран для реализации первого регионального проекта LEGENDA как локация с необходимым масштабом цены и платежеспособного спроса, а также с наличием запроса населения на жилье высокого уровня комфорта.

В настоящее время LEGENDA Intelligent Development реализует несколько smart-проектов в Петербурге: первый полностью готовый проект компании с такой концепцией - «LEGENDA на Оптиков, 34». На данный момент в строительстве находятся еще три жилых smart-комплекса, в августе 2016 года было заявлено о запуске на территории одного из самых быстроразвивающихся районов города нового проекта компании – «Балтийской жемчужины». Его реализация начнется уже в первом квартале 2017 года.