ГУП «ТЭК СПб» озвучил главные направления работы в 2017 году.

ГУП
Изображение: ГУП "ТЭК СПб"

В новом году перед предприятием стоит задача по привлечению новых источников финансирования для инвестирования в теплоэнергетику. В 2016 году общий объем вложений бюджетных средств в объекты ГУП «ТЭК СПб» составил 2,9 миллиарда рублей, в 2017 плановый лимит финансирования составляет порядка 4,2 миллиарда. Как сообщают в компании, принципиально новым направлением привлечения инвестиций может стать софинансирование из федерального бюджета. Например, включение в государственную программу «Энергоэффективность и развитие энергетики» проекта комплексной реконструкции системы теплоснабжения Кронштадта. В качестве источников финансирования проекта планируется использовать средства ГУП «ТЭК СПб», фонда капитального ремонта, привлеченные средства и средства федерального бюджета. Общая стоимость проекта составляет 5,4 миллиарда рублей.
Запланировано привлечение стратегического инвестора в рамках завершения процедуры банкротства СПб ГУП «Пушкинский ТЭК». ГУП «ТЭК СПб» совместно с КЭиИО предложили рассмотреть возможность участия в конкурсе по продаже единого производственно-технологического комплекса объектов теплоснабжения, принадлежащих предприятию-банкроту – СПб ГУП «Пушкинский ТЭК», крупнейшим теплоснабжающим организациям Санкт-Петербурга: ПАО «ТГК-1», АО «ГСРТЭЦ» и АО «Газпром теплоэнерго». Таким образом, требования ГУП «ТЭК СПб» будут удовлетворены за счет денежных средств, вырученных в результате реализации СПб ГУП «Пушкинский ТЭК».
Совместно с Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению готовится разработка технико-экономического обоснования по реконструкции 16 групповых и квартальных котельных ГУП «ТЭК СПб» с переводом на эффективные виды топлива в рамках концессионного соглашения.
К проекту реконструкции «3 Красногвардейской» котельной ГУП «ТЭК СПб» привлекает кредитные средства ПАО «Банк ВТБ». Рассматривается концепция привлечения к реконструкции Политехнической котельной в рамках концессионного соглашения средств ПАО «Тимер Банк». С ООО «ВТБ факторинг» идут переговоры о применении факторинга для работы с подрядчиками.

МЧС предупреждает о понижении температуры в Петербурге

МЧС предупреждает о понижении температуры в Петербурге
Изображение: http://cs304210.vkontakte.ru/u58189/92244497/z_bf05352a.jpg

В рождественский сочельник в Петербурге ожидается понижение температуры воздуха до -20 градусов и ниже.

Днем 6 января ртутный столбик задержится на 16, 18 градусах ниже нуля. Небо будет облачным, пройдет небольшой снег. Скорость ветра снизится до 3-8 м/с.

Ночью ветер усилится до 5-10 м/с, температура воздуха будет опускаться до -20, в окрестностях - до -23, сообщает ГУ МЧС по Петербургу.
Атмосферное давление будет повышаться. На дорогах местами гололедица.

Несколько пунктов оплаты на ЗСД вышли из строя

Технические неполадки на пунктах оплаты проезда на ЗСД спровоцировали затор на транспортной магистрали. О проблеме сообщают пользователи в социальных сетях.

Пункт оплаты на ЗСД
Изображение: https://pp.vk.me/c604516/v604516128/43933/zMgnhmO9Qgs.jpg

Заминка в движении транспорта возникла в районе пункта оплаты на Благодатной, затруднив движение в направлении севера. “ЗСД, пункт оплаты в районе Благодатной, движение в сторону севера. Видимо, какой-то глюк со шлагбаумами, в каждой закрытой полосе на фото - машина придавлена шлагбаумом”, - комментируют автомобилисты в группе “ДТП и ЧП Санкт-Петербург” в соцсети “ВКонтакте”. “Работает одна полоса в сторону Сестрорецка”.

Аналогичная ситуация - на северных пунктах оплаты, сообщает “ОК-информ”. В качестве одной из причин технического сбоя пользователи рассматривают низкие температуры.