ГУП «ТЭК СПб» озвучил главные направления работы в 2017 году.

ГУП
Изображение: ГУП "ТЭК СПб"

В новом году перед предприятием стоит задача по привлечению новых источников финансирования для инвестирования в теплоэнергетику. В 2016 году общий объем вложений бюджетных средств в объекты ГУП «ТЭК СПб» составил 2,9 миллиарда рублей, в 2017 плановый лимит финансирования составляет порядка 4,2 миллиарда. Как сообщают в компании, принципиально новым направлением привлечения инвестиций может стать софинансирование из федерального бюджета. Например, включение в государственную программу «Энергоэффективность и развитие энергетики» проекта комплексной реконструкции системы теплоснабжения Кронштадта. В качестве источников финансирования проекта планируется использовать средства ГУП «ТЭК СПб», фонда капитального ремонта, привлеченные средства и средства федерального бюджета. Общая стоимость проекта составляет 5,4 миллиарда рублей.
Запланировано привлечение стратегического инвестора в рамках завершения процедуры банкротства СПб ГУП «Пушкинский ТЭК». ГУП «ТЭК СПб» совместно с КЭиИО предложили рассмотреть возможность участия в конкурсе по продаже единого производственно-технологического комплекса объектов теплоснабжения, принадлежащих предприятию-банкроту – СПб ГУП «Пушкинский ТЭК», крупнейшим теплоснабжающим организациям Санкт-Петербурга: ПАО «ТГК-1», АО «ГСРТЭЦ» и АО «Газпром теплоэнерго». Таким образом, требования ГУП «ТЭК СПб» будут удовлетворены за счет денежных средств, вырученных в результате реализации СПб ГУП «Пушкинский ТЭК».
Совместно с Комитетом по энергетике и инженерному обеспечению готовится разработка технико-экономического обоснования по реконструкции 16 групповых и квартальных котельных ГУП «ТЭК СПб» с переводом на эффективные виды топлива в рамках концессионного соглашения.
К проекту реконструкции «3 Красногвардейской» котельной ГУП «ТЭК СПб» привлекает кредитные средства ПАО «Банк ВТБ». Рассматривается концепция привлечения к реконструкции Политехнической котельной в рамках концессионного соглашения средств ПАО «Тимер Банк». С ООО «ВТБ факторинг» идут переговоры о применении факторинга для работы с подрядчиками.

Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.