Банк ВТБ предоставил гарантии «ЕТС»

Банк ВТБ предоставил ООО «ЕвроТрансСтрой» банковские гарантии на 1,55 млрд рублей для обеспечения исполнения договора на строительство участка скоростной автомагистрали "М-11".

Строительство автомагистрали
Изображение: http://ic.pics.livejournal.com/crusandr/61156400/459418/459418_original.jpg

ООО «ЕТС» специализируется на реконструкции и капитальном ремонте автомобильных дорог, эстакад, труб и т. д. В портфеле компании более 130 проектов по ремонту транспортных объектов.

Напомним, протяженность новой трассы "М-11" составит 669 км. На ней будет установлен максимальный скоростной режим в 130 км/ч. Количество полос движения варьируется от 10 в Подмосковье до 8 на подъезде к Санкт-Петербургу и по 6-4 - на остальных участках. Дорога будет освещена на всем протяжении, потоки автомобилей разделят отбойниками. Проезд по дороге будет платным с конца 2018 года.

источник: АСН-инфо

«Газпром» потратит на аренду 8 млрд

За аренду помещений в бизнес-центре на улице Смолячкова ООО «Газпром переработка» заплатит 8 млрд 934 млн рублей.

«Газпром» потратит на аренду 8 млрд
Изображение: http://www.remont-lyubercy.ru/rabochee-pomeshenie/remont-kabineta/kabinet-3.jpg

Это цена закупки у единственного поставщика, о которой сообщает сайт госзаказа. Арендодателем выступает петербургское ООО «Десна Глобал», штаб-квартира заказчика расположена в Сургуте (ХМАО). Договор заключается до 31 мая 2027 года.

Бизнес-центр в 9 этажей класса «А» строится в Выборгском районе на улице Смолячкова, 6. Предмет аренды - помещения и террасы общей площадью 26,1 тыс. м2 под офисы. В месяц аренда обойдется в 74,4 млн рублей. В документации отдельной строкой прописан запрет содержания в помещениях птиц и животных, а также хранения вещей. А вот размещение пунктов общественного питания в арендуемых помещениях допускается.

автор: Зоя Шпанько

«Судебный квартал» готовы строить сочинцы

Стали известны претенденты на строительство комплекса зданий «судебного квартала». Это петербургские ООО «УК Кредо» и ООО "ПСБ "Жилстрой", а также ООО "СК-ЮГ-Х" из Сочи.

Нева
Изображение: http://kgainfo.spb.ru/img/wysiwyg/news/2014_03_26/2.jpg

Начальная цена запроса предложений, по данным сайта госзакупок, составляет 29 млрд 531 млн рублей. Стоимость всего проекта - 36,6 млрд рублей. Заказчик - ФГУП «Строительное объединение» Управления делами президента РФ. Проект выполнен в АО «Сатурн». Разрешение Госстройнадзора сроком действия до 30 января 2021 года уже получено. Победителя выберут 12 января 2017 года в подмосковном Архангельском Красногорского района.

В обязанности подрядчика входит строительство технического блока, жилого комплекса на 600 квартир с паркингом для судей и сотрудников аппарата Верховного суда, Дворца танцев Бориса Эйфмана на пр. Добролюбова, 14. Общая площадь проектируемых зданий - 150 тыс. м2. Площадь здания Верховного суда - 93 тыс. м2, Судебного департамента – 21,7 тыс. м2, Дворца танцев - 33 тыс. м2, инженерно-технического блока - 2,5 тыс. м2. От исполнителя потребуется устройство пионерных котлованов с водоотведением, свайного поля со дна котлованов, подготовка основания под фундаментную плиту, устройство гидроизоляции, свайного ростверка, опалубки, монолитных бетонных конструкций, стен и перекрытий подземной парковки на 142 места и многое другое. Срок строительства - до 31 декабря 2019 года.

автор: Зоя Шпанько