Введены две очереди ЖК «Кантемировский»

Служба госстройнадзора Петербурга выдала ГК «ЦДС» разрешение на ввод в эксплуатацию 5 - 8 корпусов жилого комплекса «Кантемировский».

Введены две очереди ЖК «Кантемировский»
Изображение: http://domavspb.com/sites/default/files/kantemirovskii_2_2.jpg

Ранее застройщик получил заключение о соответствии требованиям технических регламентов.

Напомним,  ЖК «Кантемировский»  представляет собой проект квартальной застройки, состоящий из восьми кирпично-монолитных домов высотой от 19 до 25 этажей, строящийся между станциями метро «Лесная» и «Пл. Мужества».

Проектом предусмотрено возведение жилого квартала с собственной инфраструктурой: школами, детскими садами, спортивными сооружениями, подземными паркингами и помещениями для коммерческого использования на первых этажах. Запланировано обустройство придомовых территорий, детских площадок и площадок для отдыха, дорог, парковок и выездов из квартала.

Кстати, эксперты ожидают в будущем году повышения цен на новостройки. Это произойдет в связи с тем, что с первого января нового года вступят в силу новые требования к застройщикам.

источник: АСН-инфо

10 человек эвакуировали из-за пожара на Энергетиков

Накануне вечером в одном из домов Красногвардейского района Петербурга тушили пожар.

10 человек эвакуировали из-за пожара на Энергетиков
Изображение: http://71.mchs.gov.ru/upload/site28/iblock/f64/f642a41f9e13fa51e93c74b503368969-800x600.jpg

Как сообщили в ГУ МЧС по городу, данные о пожаре в доме на пр. Энергетиков, 28 поступили в 21:24. Горела комната в двухкомнатной квартире на площади 12 кв. м. Спасатели эвакуировали из зоны пожара 10 человек. Данных о пострадавших нет.

Смольный: Смета строительства «Зенит - Арены» не увеличилась

Средства для нового контракта с «Метростроем» на 2 млрд рублей были предусмотрены при подготовке летних поправок к бюджету Петербурга, в том числе за счет перераспределения средств входной группы намывной территории, ввод которой запланирован в 2017 году. Об этом сообщили в комитете по строительству.

Смольный: Смета строительства «Зенит - Арены» не увеличилась
Изображение: http://cdn1.img.rsport.ru/images/98475/75/984757551.jpg

Заключение госконтракта связано с необходимостью исполнения постановления правительства РФ «Об утверждении требований к объектам спорта, предназначенным для проведения Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года и Кубка конфедераций FIFA 2017 года», поясняют в Смольном. По заключению СПб ГАУ «Центр государственной экспертизы» сметная стоимость работ оценивалась в 2,43 млрд рублей.

Напомним, ранее с подрядчиком уже был заключен аналогичный договор на 1 млрд рублей на установку систем безопасности и контроля доступа.

В конце 2016 года вице - губернатор Игорь Албин заявлял, что работы по созданию и отладке инфраструктуры на «Зенит - Арене» должны завершиться к 1 мая.  Стадион примет матчи Кубка конфедераций и чемпионата мира по футболу в 2017 и 2018 годах. 26 декабря в компании "Метрострой" сообщили о завершении строительства объекта.