Два корпуса ЖК «Ленинский парк» сдадут в марте

Корпуса 6А и 7А ЖК «Ленинский парк» будут сданы согласно графику в марте 2017 года. Об этом сообщили в комитете по строительству.

Два корпуса ЖК «Ленинский парк» сдадут в марте
Изображение: http://ned78.ru/img/data/news/normal/e5/e5905cc403c0dea8a8a754b08ae0571a.jpg

Процесс достройки объектов ГК «Город» - ЖК «Ленинский Парк», ЖК «Прибалтийский» и ЖК «Морская звезда», находится под постоянным контролем. В период с июля 2015 г. по декабрь 2016 г. включительно привлечено в строительство по всем жилым комплексам порядка 2-х млрд рублей. По состоянию на декабрь 2016 года половина выполненных работ оплачена посредством кредитной линии ПАО «Банк Санкт-Петербург», отмечают в Смольном. 

Ранее для завершения строительства проблемных жилых комплексов компании аппаратом вице-губернатора Игоря Албина была создана экономическая модель, реализация которой позволит сдать все три жилых комплекса до конца 2018 года.

Напомним, было определено 3 источника финансирования для реализации проекта. Во-первых, банком-санатором «Санкт-Петербург» под залог имеющихся земель компании ООО «Простор», связанной с объектами ГК «Город», в августе 2016 г. была выделена кредитная линия в размере 2 млрд рублей. Вторым источником финансирования для объектов ГК «Город» является реализация земельных активов компании на севере города. Кроме того, с весны запланирована реализация свободных площадей квартир, имеющихся в строительных объектах.

В настоящее время расследование уголовного дела о хищении денег у дольщиков ГК "Город" завершено. Бывшим владельцам компании вменяют ущерб в 1,2 млрд рублей.

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.