Средняя сумма ипотечного кредита выросла до 2,52 млн рублей

За минувший год размер первоначального взноса по ипотеке за год вырос с 29 до 40 процентов. А средняя сумма  кредита - до с 2,45 до 2,52 миллиона рублей.

Продажа жилья
Изображение: http://www.bravocred.com/wp-admin/admin-ajax.php?action=wps-wpimage&id=aHR0cDovL2FzeXN0ZW0uZ2s0My5ydS9tZWRpYS9tYWluX3Bob3Rvcy/QuNC/0L7RgtC10LrQsC5qcGc

Как сообщили эксперты "Миэль-Новостройки", изменение ставок наблюдалось даже в рамках программы льготной ипотеки. Причем минимума ставки достигли в третьем квартале 2016 года.

"Российская газета" отмечает, что наиболее активными ипотечными заемщиками в прошлом году были покупатели в возрасте от 31 до 40 лет. На них пришлось чуть меньше трети сделок. На втором месте заемщики в возрасте более 50 лет - на их долю пришлось 27 процентов сделок.

Кстати, власти РФ пока не планируют продлевать программу субсидирования ипотеки на 2017 год, но она может быть возобновлена в случае необходимости. Об этом заявил глава Минстроя Михаил Мень.

источник: АСН-инфо

В Петербурге ожидают снег

В ближайшие два дня в городе ожидаются снегопады, сообщил Главный синоптик петербургского Гидрометцентра Александр Колесов.

В Петербурге ожидают снег
Изображение: http://www.newstracker.ru/media/ajax_uploads/c75e4e89-9382-41d2-85df-ee7acba8db52.jpg

По его словам, интенсивность осадков будет «завтра поменьше, в субботу побольше». «Можно готовить санки и ватрушки» - написал синоптик на своей странице в Facebook.

В пятницу в городе ожидается около 0 градусов и небольшой снег, в субботу температура в ночные часы опустится до минус 3, возможна метель.

Регистрацию в апартаментах могут разрешить

Вопрос о возможности регистрации в апартаментах прорабатывается, говорится сообщении правительства РФ.

Комната
Изображение: http://valset.rosa-hutor.ru/public/tabs/6925/23892.jpg

При этом, в ответе первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова на запрос Госдумы РФ говорится, что согласно данным экспертного сообщества, в настоящее время в стадии строительства находятся около 100 млн кв. м жилых помещений и 2 млн кв. м нежилых помещений, планируемое использование которых — для постоянного проживания граждан. То есть речь в данном случае идет об апартаментах, передает ИА «Интерфакс».

Добавим, что ранее глава комитета по жилищной политике и ЖКХ Госдумы РФ Галина Хованская заявила, что при приобретении апартаментов, граждане, по ее словам, попадаются "на удочку" застройщиков, которые "ведут непорядочную игру". В то же время эксперты опасаются, что если этот вид недвижимости приравняют к жилью, цены вырастут.