«ГУИОН» разработал новую форму техпаспорта

«ГУИОН» разработал новую форму техпаспорта
Изображение: http://zavodtriumph.ru/

СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (СПб ГУП «ГУИОН»; Предприятие) разработало новую форму технического паспорта на многоквартирный дом. Ранее состав общего имущества в техпаспорте не указывался.


Техпаспорт может содержать информацию об общедомовом имуществе: количество и номер помещений, площадь, функционал использования. Новая форма содержит актуальные технические характеристики нежилых помещений в доме, относящихся к общедомовому имуществу, а полученную информацию можно использовать для определения расходов на содержание общего имущества дома.

При заказе техпаспорта СПб ГУП «ГУИОН» определит имущественно-правовой статус нежилых помещений, включающий в себя: обследование; анализ и сопоставление информации, полученной при изучении хранящейся в архиве Предприятия технической документации, а также сведений, полученных из Единого государственного реестра недвижимости, Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга, Жилищного Комитета Санкт-Петербурга (в том числе, сведений о дате приватизации первой квартиры в доме) и иных источников. Полученная информация об общедомовом имуществе в многоквартирном доме будет указана в специальном разделе паспорта - «Общее имущество собственников помещений многоквартирного дома».

Новости по теме:

Владельцы «элитки» оспаривают оценку паркингов
Петербург отменит мораторий на кадастровую переоценку
Начала работу межведомственная комиссия по общедомовому имуществу

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.