«ГУИОН» разработал новую форму техпаспорта

«ГУИОН» разработал новую форму техпаспорта
Изображение: http://zavodtriumph.ru/

СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» (СПб ГУП «ГУИОН»; Предприятие) разработало новую форму технического паспорта на многоквартирный дом. Ранее состав общего имущества в техпаспорте не указывался.


Техпаспорт может содержать информацию об общедомовом имуществе: количество и номер помещений, площадь, функционал использования. Новая форма содержит актуальные технические характеристики нежилых помещений в доме, относящихся к общедомовому имуществу, а полученную информацию можно использовать для определения расходов на содержание общего имущества дома.

При заказе техпаспорта СПб ГУП «ГУИОН» определит имущественно-правовой статус нежилых помещений, включающий в себя: обследование; анализ и сопоставление информации, полученной при изучении хранящейся в архиве Предприятия технической документации, а также сведений, полученных из Единого государственного реестра недвижимости, Комитета имущественных отношений Санкт-Петербурга, Жилищного Комитета Санкт-Петербурга (в том числе, сведений о дате приватизации первой квартиры в доме) и иных источников. Полученная информация об общедомовом имуществе в многоквартирном доме будет указана в специальном разделе паспорта - «Общее имущество собственников помещений многоквартирного дома».

Новости по теме:

Владельцы «элитки» оспаривают оценку паркингов
Петербург отменит мораторий на кадастровую переоценку
Начала работу межведомственная комиссия по общедомовому имуществу

источник: АСН-инфо

Чиновники отчитались за АИП

«Фонд капитального строительства и реконструкции» и Комитета по строительству Санкт-Петербурга отчитались перед профильным вице-губернатором Игорем Албиным за 2016 год.

Чиновники отчитались за АИП
Изображение: http://m.rsport.ru/

На совещание присутствовали исполняющий обязанности управляющего «Фонда капитального строительства и реконструкции» Юрий Тонков и председатель Комитета по строительству Сергей Морозов.

В 2016 году на мероприятия Адресно-инвестиционной программы (АИП) Комитет по строительству направил 22,780 млрд рублей, это 81,2% от предусмотренного бюджетом годового лимита. Для сравнения: 2013 г. – 58,7%, 2014 г. – 84,1%, 2015 г. – 74%). Среди причин неисполнения некоторых мероприятий АИП – неудовлетворительная работа подрядчиков, необходимость корректировки утвержденных проектов, длительное согласование проектной документации и др.

За минувший год комитетом выставлено 328 претензий и 64 требования в банки на общую сумму более 15 млрд рублей, в том числе по стадиону в западной части Крестовского острова – на 11,4 млрд рублей. В результате претензионной работы в бюджет города поступило 452 млн рублей.

Комитетом расторгнуто 36 госконтрактов на общую сумму более 30 млрд рублей, в том числе контракты на строительно-монтажные работы – 26, контракты на проектно-изыскательские работы – 10.

По итогам года в рамках АИП введено 26 социально значимых объектов: 3 школы, 5 детских садов, 2 объекта коммунального хозяйства, 7 дорожных объектов, 4 жилых объекта и др. Еще 20 социально значимых объектов построены за счет средств инвесторов.

По состоянию на 31 декабря 2016 г. в эксплуатацию введено 1322 объекта жилого назначения общей площадью 3,116 млн кв.м (при плане 2,9 млн кв.м) на 57421 квартир, 513 объектов различного назначения общей площадью 2,899 млн кв. м. Из находившихся на контроле 26 проблемных объектов долевого строительства в течение года введены три объекта (Кировский район, Ульянка, кв. 4Б, 527 квартир, застройщик ЗАО «Монолит-Ктровстрой»; г.Сестрорецк, п. Горская-Александровская, 96 квартир, застройщик ООО «Коттеджстрой»; Каменка, корпуса 6.1 и 6.2, 864 квартиры). Получено заключение о соответствии ещё 4-х объектов на 959 квартир.

На Крестовском острове достроен объект капитального строительства - футбольный стадион, который зарегистрирован в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним как собственность Санкт-Петербурга.

На 2017 год расходные полномочия Комитета по строительству составляют 23 млрд рублей, в том числе по АИП – 21 млрд рублей. Предстоит ввести в эксплуатацию 26 социально значимых объектов АИП, 13 проблемных объектов долевого строительства, 34 объекта социальной инфраструктуры по заключенным соглашениям с инвесторами. Жилищное строительство должно составить 2,9 млн кв.м.

Новости по теме:

В Петербурге стали больше строить

В Петербурге стало больше памятников

КГИОП признал «Здания Государственного Дворянского земельного банка» (Адмиралтейская наб., д. 12-14, лит. А) объектом культурного наследия регионального значения.

В Петербурге стало больше памятников
Изображение: http://kgiop.gov.spb.ru/

Государственный Дворянский земельный банк образован в 1885 году для обеспечения потомственных дворян-землевладельцев долгосрочным кредитом под залог. К 1917 году лишь три пятых от общего числа заемщиков являлись потомственными дворянами. С 1992 по 1969 годы в домах №10, №12 и № 14 наряду с квартирами располагались различные конторы и учреждения, интерьеры были подвергнуты существенным изменениям, от их декоративного убранства и обстановки не сохранилось ничего, кроме лестниц.

В 1973 после реконструкции с заменой всех перекрытий, кроме сводчатых, оконных и дверных заполнений, всех инженерных сетей и внутренней отделки, здание №14 передано Высшему Военно-морскому инженерному училищу им. Дзержинского (ныне - Военно-морской инженерный институт).

Новости по теме:

139 объектов признали памятниками

КГИОП наказал владельцев недвижимости