В силу вступили новые требования СанПиН для офисных помещений

Нововведения касаются температуры воздуха в производственных помещениях, и условиях работы сотрудников.

В силу вступили новые требования СанПиН для офисных помещений
Изображение: http://strojdvor.ru/

Новые санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН) устанавливают пределы допустимого уровня шума, вибрации, инфразвука и разных видов излучения в офисах и производственных помещениях.

Документ регламентирует требования к освещению на рабочем месте. Например, в помещениях, где служащий находится свыше двух часов непрерывно, должно быть естественное освещение.

СанПиН устанавливают правила по подбору одежды, обуви, продолжительности работы при различных отклонениях от установленных норм.

Новости по теме:

На продажу выставлен бизнес-центр «Система»

Инвесторов позвали в лагеря

источник: АСН-инфо

В «Москва Сити» запущен лифт с самой высокой шахтой в Европе

Как сообщает корпорация AEON – владелец делового центра, в небоскребе "Башня "Федерация" лифт поднимается с минус второго на 94-й этаж.

В «Москва Сити» запущен лифт с самой высокой шахтой в Европе
Изображение: https://i.ytimg.com

Длина шахты лифта – 365 метров. С учетом подземных этажей, самая высокая точка расположена на высоте 355 метров. Скорость лифта достигает 8 метров в секунду, грузоподъемность — 2 тонны.

Напомним, что "Башня Федерация" - часть делового комплекса центра «Москва Сити», и является самым высоким зданием в Европе - 374 метра.

В Госдуму внесен законопроект о пятилетней гарантии на жилье

Депутат Госдумы от "Единой России" Андрея Барышева предлагает ввести пятилетнюю гарантию на жилье от застройщика.

В Госдуму внесен законопроект о пятилетней гарантии на жилье
Изображение: http://www.novostroy86.com/

"Гарантийный срок для объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, элементов внутренней отделки, благоустройства, устанавливается договором и не может составлять менее чем пять лет. Указанный гарантийный срок исчисляется со дня передачи объекта долевого строительства, за исключением технологического и инженерного оборудования, входящего в состав такого объекта долевого строительства, участнику долевого строительства, если иное не предусмотренного договором", — говорится в законопроекте.

Документ накладывает дополнительные обязательства на дольщика. Документ обязывает уплачивать штрафные санкции за просрочку при перечислении средств за покупку жилья. Депутат Барышев, предлагает аналогичные меры накладывать на застройщика, при несвоевременной передаче жилья покупателю.

Штрафные санкции в этих случаях – 1/300 от средней ставки банковского процента по вкладам физлиц в регионе места жительства или места нахождения кредитора на день исполнения обязательств, от цены договора за каждый день просрочки, говорится в тексте документа.

Новости по теме:

Новые нормы

Минстрой утвердил новые требования для застройщиков