Названы претенденты на содержание Ладожского водовода

Содержать Ладожский водовод готовы две компании: ООО "ЭСК Водсток" из Всеволожска и петербургское ЗАО "МТЛ. Эксплуатация недвижимости".

Названы претенденты на содержание Ладожского водовода
Изображение: http://47channel.ru/

Ценовые предложения соответственно выглядят так: 293,3 и 299,9 млн рублей. Стартовая стоимость запроса предложений, по данным сайта госзакупок, составляет 300 млн рублей. Заказчик - ООО «Северо-Запад Инжиниринг». Договор заключается с 1 марта 2017 года по 28 февраля 2019 года.

Как следует из техзадания, в обязанности исполнителя входит эксплуатация, техобслуживание и ремонт объекта. Ладожский водовод расположен во Всеволожском районе Ленинградской области. Предметами контракта выступают насосная станция Ладожская, собственно две нитки стального водовода диаметром 800-1020 мм и протяженностью более 84 км, водоочистные сооружения во Всеволожске и поселке Кузьмоловский, административно-бытовой комплекс во Всеволожске. На объектах находятся встроенные ТП-6/0.4кВ, высоковольтные асинхронные электродвигатели, высоковольтные конденсаторные установки, высоковольтный преобразователь частоты, система частотно-регулируемого привода с каскадным управлением высоковольтными электродвигателями, кабельные и воздушные линии, сети уличного освещения. В обязанности исполнителя, помимо эксплуатации и ремонта оборудования, входит уборка снега и льда, помещений, покос травы, ремонт ограждений и многое другое.

Мощность насосной станции - 37 тыс. м3 в сутки, очистных - 21 тыс. м3 в сутки. Через систему снабжаются водой семь муниципалитетов Всеволожского р-на: город Всеволожск и Рахьиское, Щегловское, Кузьмоловское, Муринское, Романовское, Новодевяткинское поселения. Система была построена Государственным институтом прикладной химии для собственных целей в 70–80-е годы прошлого века. Сегодня водовод работает на пределе своих возможностей и давно ждет модернизации.

Новости по теме:

Содержание Ладожского водовода оценено в 300 млн рублей

С компанией "Северо-Запад Инжиниринг" подписана концессия на реконструкцию водовода 

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Мнение: Петербург манит региональных девелоперов

За последний год в Санкт-Петербурге активно начали работать: «Аквилон-Инвест», ПИК, Veren Group, Glorax Development, ФСК «Лидер», «Красная стрела» и Build Investment Group (Казахстан).

Мнение: Петербург манит региональных девелоперов
Изображение: http://www.turkeyforfriends.com/

По словам экспертов E3 Group, рынок недвижимости Петербурга более стабильно выходит из кризиса. Так, по показателям 2016 года объем продаж жилья в городе превысил объем ввода объектов в эксплуатацию, что аномально для России.

«Интерес к рынку Петербурга со стороны московских, региональных и иностранных инвесторов закономерен. Девелоперов привлекают масштабы города – это четвертый в Европе и второй в России город по количеству населения. Во-вторых, число жителей постоянно увеличивается, что формирует спрос со стороны жителей других регионов, - отмечает Анастасия Тузова, президент ГК T3 Group.

Новости по теме:

Проблемы обманутых дольщиков обсудили в полпредстве

Депутаты ЗакСа поддержали губернатора и инвесторов

На продажу выставлены «Ушаковские бани «Гигант»

"Фонд Имущества Санкт-Петербурга" готовит к продаже объект культурного наследия регионального значения расположенный на ул. Зои Космодемьянской, д. 7, лит. А.

На продажу выставлены «Ушаковские бани «Гигант»
Изображение: http://urban3p.ru

На торги будет выставлен лот, включающий 10 встроенных нежилых помещений общей площадью 6 910,2 кв. м, находящихся в государственной и частной собственности. Доля Санкт-Петербурга составляет 90%.

Крупнейшие бани города -  «Ушаковские бани «Гигант», были построены в 1928-1930 годах. Четырехэтажное здание является одним из ярких примеров ленинградского конструктивизма, полукруглая архитектурная форма была использована автором проекта А.С. Никольским для сохранения в помещениях тепла.

Новости по теме:

Рядом с Красным Селом продают большой участок земли

«Фонд Имущества» продает участок рядом с Ораниенбаумом