В Кронштадте реставрируют казармы минной роты

Проект сохранения бывшего военного городка №59 в Кронштадте оценен в 14,6 млн рублей.

В Кронштадте реставрируют казармы минной роты
Изображение: http://wikimapia.org/

Это итоговая стоимость конкурса с ограниченным участием, победу в котором одержала "Архитектурно-реставрационная мастерская "Вега". Заказчик – СПб ГКУ "Жилищное агентство Кронштадтского района". Пакет документов, по данным сайта госзакупок, должен быть готов к 24 ноября 2017 года.

Предмет контракта расположен на острове Котлин, на Кронштадтском шоссе, 30. Городок включает семь исторических зданий: «Офицерское собрание и канцелярия», «Казарма, «Казарма для офицеров», «Казарма для младших офицеров», «Служебный корпус», и два «Ледника».

Проект предполагает сохранение объекта культурного наследия регионального значения с целью размещения там культурно-просветительского центра. Центр, в частности, должен включать мультиплекс, учебную фотостудию, кино-мульти-медиа-студию, выставочный и лекционный залы, дизайн-студию, библиотеку с читальным залом и информационным центром, культурно-парковое пространство «Музей науки и техники под открытым небом», станочный парк и многое другое. Строительная часть предусматривает ремонт кирпичной кладки, замену всех перегородок, зачистку, грунтовку, окраску металлических балок, замену деревянных конструкций крыши, оконных и дверных заполнений, гидроизоляцию фундамента, устройство инженерных сетей, полный внутренний ремонт, реставрацию фасадов.

Ранее в помещениях на Кронштадтском шоссе располагались казармы крепостной минной роты, сформированной в 1877 году и предназначенной для противостояния ожидаемого нападения британского флота в русско-турецкой войне 1877—78 гг. Постоянной задачей роты было выставление минных заграждений вокруг Кронштадта. Главным образом войсковая часть знаменита своим участием в кронштадтском восстании 1905 года, в штурме Зимнего дворца и в кронштадтском мятеже 1921 года.

Новости по теме:

В Кронштадте обследуют «Люнет Литке»

Проект разрешения на Сестрорецкий намыв обойдется в 6 млн

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.