Минстрой создает департамент развития городской среды

Новое ведомство может заняться привлечением инвестиций в сферу ЖКХ, и поиску концессионеров.

Минстрой создает департамент развития городской среды
Изображение: http://ki-gazeta.ru

"У нас департамент ЖКХ сильно перегружен, и было принято решение по созданию на его базе департамента развития городской среды", — сказал министр Михаил Мень, на заседании общественного совета при министерстве.

Он добавил, что у министерства остается много вопросов непосредственно по жилищно-коммунальному хозяйству, в первую очередь по привлечению частных инвестиций в ЖКХ.

Напомним, что до 1 марта 2017 года Минстрой заключит соглашения со всеми субъектами федерации, участвующими в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды». Решение было принято на заседании президиума совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

Общий объём средств, с учётом регионального со финансирования, составит 27,2 млрд рублей.

Новости по теме:

Отобраны проекты жилой застройки, которые получат господдержку

Региональным строителям пообещали поддержку

источник: АСН-инфо

КИО предлагает бизнесу экономить на аренде зданий-памятников

Комитет имущественных отношений (КИО) разработал проект закона Петербурга, позволяющий использовать практику льготной аренды зданий-памятников, восстановленных за счет частных инвесторов.

КИО предлагает бизнесу экономить на аренде зданий-памятников
Изображение: http://www.spb.kp.ru

Предполагается, что принятие данного проекта будет стимулировать вовлечение в оборот неиспользуемых зданий, являющихся объектами культурного наследия и находящихся в неудовлетворительном состоянии.

Документ предлагает предоставлять объекты недвижимости в аренду на срок 49 лет без проведения торгов, на основании государственной преференции в целях сохранения, использования, популяризации и государственной охраны объектов культурного наследия.

При этом в первые пять лет арендатор должен будет провести ремонтные/реставрационные работы: 2 года дается на подготовку проектной документации, 3 года – на сами работы. В это время стоимость аренды будет рассчитываться по методике определения арендной платы за объекты нежилого фонда, арендодателем которых является Санкт-Петербург.

После проведения ремонтных или реставрационных работ и их приемки арендная плата будет составлять один рубль за квадратный метр площади в год, до конца срока действия договора. По расчетам КИО, в среднем реставрационные работы займут у инвесторов около пяти лет. В случае превышения этого срока инвестор сможет получить льготную ставку только после окончания работ.

Ограничения в использовании переданного объекта недвижимости могут возникнуть на основании охранного обязательства, которое будет выдаваться на каждый объект культурного наследия. Этим охранным обязательством устанавливаются требования к содержанию объекта культурного наследия и ограничения в его использовании.

Новости по теме:

В Петербурге стало больше памятников

Законопроект о льготах для инвесторов вызвал споры в ЗакСе

Строительство подстанции «Романово» оценено в полмиллиарда

В Калининграде ищут подрядчика для строительства ПС 110 кВ «Романово».

Строительство подстанции «Романово» оценено в полмиллиарда
Изображение: http://energybase.ru

Начальная цена конкурса, по данным сайта госзакупок, составляет 527,3 млн рублей. Заказчик - АО «Янтарьэнерго». Заявок ждут до 14 февраля, подведение итогов назначено на 20 февраля 2017 года. Работы должны быть выполнены до 1 августа 2017 года. От подрядчика потребуется гарантия на срок не менее 36 месяцев.

Энергообъект запланирован в зоне ответственности филиала АО «Янтарьэнерго» «Западные электрические сети». Адрес строительства - населенный пункт Романово Зеленоградского района Калининградской области. Вводить подстанцию в эксплуатацию предполагается в два этапа. Мотивация, как следует из техзадания - перспективный рост энергопотребления энергосистемы и изменения схемно-режимных условий Калининградской области.

Новости по теме:

Подстанцию "Ленсоветовская" готовы реконструировать три компании

«Водоканал» ремонтирует комплекс обработки осадка

автор: Зоя Шпанько