На строительство объектов ОЖД потратят полмиллиарда

Строительно-монтажные работы на объектах железнодорожной инфраструктуры Октябрьской дороги обойдутся в 548,2 млн рублей. Такова суммарная стоимость аукциона, разделенного на 4 лота. Заказчик - АО «РЖДстрой». Прием заявок завершится 20 февраля, победитель станет известен 3 марта 2017 года.

На строительство объектов ОЖД потратят полмиллиарда
Изображение: http://nickned.livejournal.com/

Лот ценой 178,5 млн рублей предусматривает модернизацию платформы №4 Московского вокзала, модернизация комплекса Витебского вокзала оценена в 38,9 млн рублей, аналогичные работы на Финляндском вокзале обойдутся в 17 млн рублей. Самый дорогой лот стоимостью 313,7 млн рублей предполагает строительство пункта технического осмотра локомотивов на станции Лужская-Сортировочная.

Платформу на Московском вокзале практически разберут полностью и построят заново. Запланированы переустройство инженерных сетей и ремонт навеса.

На Витебском отремонтируют само здание вокзала с разборкой старых перегородок и строительством новых, а также переустроят гидроизоляцию. На Финляндском вокзале основное внимание будет уделено системам инженерного обеспечения: контроля доступа, «пассажир-кассир», монтажу станций зарядки мобильных телефонов, сетям кондиционирования и вентиляции и многому другому.

Пункт технического осмотра локомотивов на станции Лужская-Сортировочная строится в рамках комплексной реконструкции участка Мга–Гатчина–Веймарн–Ивангород и железнодорожных подходов к портам на южном берегу Финского залива. Запланированы цех техобслуживания и экипировки электровозов со служебно-бытовым корпусом общей площадью 3779 м2, башенный склад сухого песка, модульная компрессорная станция, инженерные сети. Реконструкция названного участка – один из крупнейших и приоритетных проектов ОАО «РЖД».

Реализация проектных решений позволит сформировать надежную транспортную связь порта Усть-Луга с железнодорожной и транспортной составляющими региона и тем самым оптимизировать дальнейшее развитие товарооборота порта.

Новости по теме:

ОЖД запускает специальные электрички для лыжников

«РЖД» вложит в реконструкцию вокзалов более 8 млрд рублей

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Здание Александринской женской больницы признано памятником

КГИОП признал строение по адресу ул. Маяковского, д. 12, лит. Р объектом культурного наследия регионального значения.

Здание Александринской женской больницы признано памятником
Изображение: https://kgiop.gov.spb.ru

Здание Александринской женской больницы начало строится в 1845 году и было завершено в 1848 году. Проект и смету составили архитекторы Иосиф Шарлемань и Александр Брюллов.

В советское время здесь располагался Ленинградский научно-исследовательский нейрохирургический институт им. А.Л. Поленова

В «Александринской женской больнице» пациенты лечились от заболевания легких.

Новости по теме: 

КГИОП выдал свыше 50 заданий на проведение работ на объектах культурного наследия

Доходный дом Ю.К. Добберт получил статус регионального памятника

источник: АСН-инфо

Три «долгостроя» в Ленобласти завершат в 2017 году

По всем объектам с обманутыми дольщиками определены пути достройки объектов.

Три «долгостроя» в Ленобласти завершат в 2017 году
Изображение: https://golos-kubani.ru

В Доме правительства Ленинградской области состоялось совещание по проблемным объектам в Ленинградской области. На совещании обсудили ситуацию на 21 объекте.

«Практически со стопроцентной гарантией мы можем сказать, что официально будут введены в эксплуатацию в этом году как минимум три проблемных объекта — дома СУ-155 в Янино, объекты компании «Асерп» в Горбунках и ЖСК «НовоДевяткино». Собственность оформят около 500 человек», — сказал Михаил Москвин.

По остальным домам были озвучены варианты решений.

С 2012 по 2016 годы в регионе было введено в эксплуатацию 15 проблемных многоквартирных домов, 2113 граждан получили квартиры в достроенных домах.

Новости по теме:

Проблемные объекты на контроле

Проблемы обманутых дольщиков обсудили в полпредстве

источник: АСН-инфо