Петербург перевыполнил бюджет 2016 года по доходам

По предварительным  данным Комитета финансов,  в 2016 году  доходная часть бюджета Петербурга выполнена  на 476,7 млрд рублей. Это  105,4% от ранее утвержденных плановых значений. Расходы  города составили 496,5 млрд рублей. Это 97,3%  от ранее заданных параметров.

Петербург перевыполнил бюджет 2016 года по доходам
Изображение: http://p3.citywalls.ru/photo_154-158051.jpg?mt=1364811580

По словам главы Комитета финансов Алексея Корабельников, в целом все показатели улучшаются. Город обходится без заимствования денежных средств. Кроме того, отметил он,  освоение бюджетных средств  в прошлом году проходило более равномерно. Не исключено, что в ближайшее время  город перейдет на помесячную схему освоения бюджетных средств.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко резюмировал, что все  городские Комитеты хорошо поработали. « Наказывать никого не будем. Та работа, которая проводилась нами последние пять лет, показала позитивный выход. Важно не расслабляться, эффективно и  ритмично осваивать бюджет и далее», - подчеркнул он.

Напомним, в текущем году доходы Северной столицы определены на уровне 483,9 млрд рублей, расходы – 553,7 млрд рублей. Дефицит бюджета составит 69,8 млрд рублей.

автор: Максим Еланский

СПб ГУП «ГУИОН» и Северо-Западный банк Сбербанка разработали методику рыночной оценки залоговых помещений

Методика оценки встроенных нежилых помещений, являющихся предметом залога, основана на применении квалиметрической модели.

СПб ГУП «ГУИОН» и Северо-Западный банк Сбербанка разработали методику рыночной оценки залоговых помещений
Изображение: http://www.cre.ru

Методика разработана для нежилых помещений, расположенных на 1 этаже и имеющих отдельный вход с улицы. В числе основных ценообразующих факторов недвижимости учитывается месторасположение, состояние здания, наличие окон и витрин и др.

«Преимуществом методики являются скорость расчета индивидуальной оценки объекта залога, что позволяет сократить расходы на ее проведение. Универсальность модели позволяет применять методику при оценке объектов в различных регионах присутствия банка, в том числе в удаленных от крупных городов территориях», - сообщил заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка Владимир Слипенькин.

Новости по теме:

«ГУИОН» разработал новую форму техпаспорта

Владельцы «элитки» оспаривают оценку паркингов

Сметная стоимость строительства «Зенит – Арена» составляет 41,712 млрд рублей

Сметная стоимость строительства «Зенит – Арена» составляет 41,712 млрд рублей
Изображение: https://ria.ru

Для подготовки Петербурга к проведению Чемпионата мира по футболу в 2017 году запланированы бюджетные расходы в сумме 1,148 млрд рублей, на 2018 год – 803,77 млн рублей.


«Сейчас ведутся работы по усилению металлоконструкций, проводятся сварочные работы, которые будут завершены к следующему визиту ФИФА до 15 февраля. До 24 февраля поле будет установлено в проектное положение, что позволит провести необходимые замеры и завершить работы по установке дополнительных опор», - сообщил председатель комитета по строительству Сергей Морозов.

По данным комитета сметная стоимость объекта составляет 41,712 миллиарда рублей. В стоимость включены затраты на строительство арены - 35,98 млрд. рублей, развитие и благоустройство территории – 4,381 млрд. рублей, создание зоны контроля доступа – 1,35 млрд рублей.

Новости по теме:

Стадион на Крестовском острове готов к передаче ФК "Зенит"

FIFA: Россия гарантирует сдачу всех объектов к ЧМ-2018 в срок