Издания

Официальная публикация

№25 (847 )
30 ноября 2018

В России начали строить первый ветрогенерационный парк

Проект реализует финский энергоконцерн Fortum в Ульяновской области. Компания ведет строительство ветрогенерационного парка мощностью 35 МВт.

В России начали строить первый ветрогенерационный парк
Изображение: http://misanec.ru

Решение о реализации проекта было озвучено в ноябре 2016 года на V Международном Форуме по энергоэффективности и развитию энергетики ENES 2016. Тогда РОСНАНО и Fortum подписали соглашение о сотрудничестве.

В рамках соглашения РОСНАНО рассматривает возможность инвестировать в строительство и эксплуатацию ветропарков, и создает отечественную индустрию по производству узлов и компонентов ветроустановок: лопастей, башен, генераторов, инверторов и сопутствующей электроники. Заявлялось, что объем инвестиций может достигать 1 млрд рублей.

Напомним, что в России принята программа поддержки возобновляемой генерации. Планируется, что будут построены генерирующие объекты возобновляемых источников энергии мощностью 5,9 ГВт. Уже выбрано 120 генерирующих объектов совокупной установленной мощностью 2055,64 МВт.

Fortum работает в странах Северной Европы и Балтии, Польше и России. В РФ ему принадлежит 29,5% акций ОАО "ТГК-1" и 94,88% ОАО "Фортум".

Новости по теме:

ГУП «ТЭК СПб» озвучил главные направления работы в 2017 году

Утверждена схема теплоснабжения Петербурга до 2031 года

источник: АСН-инфо

Минстрой предложил продлить действие программы поддержки ипотечных заемщиков

Подготовленный ведомством проект постановления предусматривает продление программы до 31 мая 2017 года. Сейчас действие программы рассчитано до 1 марта 2017 года.

Минстрой предложил продлить действие программы поддержки ипотечных заемщиков
Изображение: http://adut.ru

Кроме этого Минстрой предлагает увеличить объемы финансовой помощи заемщикам, попавшим в сложную финансовую ситуацию: возмещение 1,5 млн рублей, но, не больше 30% от суммы тела кредита. Сейчас максимальная помощь государства предусматривает 600 тыс рублей, и не более 20% кредитного долга.

Рассчитывать на помощь смогут семьи минимум с двумя несовершеннолетними детьми или оформившие опекунство над инвалидами или ветеранами боевых действий.

Программа помощи ипотечным заемщикам была запущена в 2015 году. По данным АИЖК, за помощью обратились свыше 20 тыс человек. Свыше 10 тыс получили, и 3,4 тыс заявок находится на рассмотрении.

Новости по теме:

Минстрой предлагает пустить материнский капитал на ипотечные платежи

Объем выдачи ипотеки в РФ вырос на треть

источник: АСН-инфо
источник: АСН-инфо