На главках храма Петра и Павла отреставрируют окна

Реставрация окон малых главок собора святых апостолов Петра и Павла в Петергофе оценивается в 16,3 млн рублей.

На главках храма Петра и Павла отреставрируют окна
Изображение: http://peterburg.center

Такова начальная стоимость, конкурса с ограниченным участием, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - СПб ГКУ «Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры». Прием заявок продлится до 27 февраля, предквалификация состоится 6 марта, победителя выберут 15 марта 2017 год. Завершить реставрацию следует до 20 октября 2017 года. Собор святых апостолов Петра и Павла находится в Петергофе на Санкт-Петербургском проспекте, 32., литера А. Подрядчику предстоит расчистить оконные переплеты, воссоздать утраченные фрагменты, выполнить остекление. Проект выполнен в ЗАО «Ренессанс-Реставрация».

Собор святых апостолов Петра и Павла построен к 1905 году в формах русского зодчества XVI—XVII веков. Вмещает 800 человек. Увенчан пятью главами. Стены облицованы кирпичом и поливными изразцами. Главный майоликовый иконостас выполнен по образцу иконостаса православной греческой церкви Святого Георгия в Венеции. После революции стал приходским собором. В 1922—1937 годах в нём находилась кафедра епископа Петергофского Николая. В 1938 году закрыт, в 1941 году снята облицовка глав.

Во время войны был частично разрушен, так как в храме находился немецкий корректировщик, следивший за передвижением советских кораблей. После войны использовался под склад тары. В 1974 году взят под охрану государства. К 1987 году завершена реставрация фасадов. Предполагалось устроить в храме музей или концертный зал. В 1989 году был возвращён церкви. Является объектом культурного наследия регионального значения.

Новости по теме:

Фасад особняка Кельха отреставрируют за 32 млн

В Кронштадте реставрируют казармы минной роты

В Кронштадте отреставрируют ограду Владимирского собора

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

В 2017 году «ГУИОН» начнет предоставлять новые услуги

Генеральный директор СПб ГУП «Городское управление инвентаризации и оценки недвижимости» Алла Эккерман рассказала о планах компании в 2017 году.

В 2017 году «ГУИОН» начнет предоставлять новые услуги
Изображение: http://abnews.ru

По словам руководителя «ГУИОН», в качестве приоритетных перспектив в работе ГУПа в 2017 году станут работы в соответствии с новым порядком учета и регистрации недвижимости; реализация контракта по обследованию зданий и нежилых помещений на территории Северной и Центральной зон водоснабжения Санкт-Петербурга, заключенного СПб ГУП «ГУИОН» с ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», и открытие многофункционального центра обслуживания клиентов СПб ГУП «ГУИОН» на ул. Маяковского.

В 2017 году ГУИОН запустит новые услуги, среди которых изготовление технических планов для регистрации садовых и дачных домов по новому порядку в рамках «дачной амнистии» и предоставление выписок из ЕГРН и помощь в регистрации и учете недвижимости. Кроме этого будут оказываться услуги по кадастровому учету и регистрация прав на машино-места в паркингах, и проведение кадастровых работ в отношении единого недвижимого комплекса. По словам Аллы Эккерман готовится внедрение нового электронного сервиса «Личный кабинет кадастрового инженера».

Новости по теме:

СПб ГУП «ГУИОН» и Северо-Западный банк Сбербанка разработали методику рыночной оценки залоговых помещений

«ГУИОН» разработал новую форму техпаспорта

Владельцы «элитки» оспаривают оценку паркингов

источник: АСН-инфо

Фонд Имущества возобновил торги по аренде земли на инвестусловиях

Аренда земельного участка на Доблести продана почти за 471 млн рублей.

 Фонд Имущества возобновил торги по аренде земли на инвестусловиях
Изображение: http://vsetreningi.ru

На торги было выставлено право заключения договора аренды земельного участка площадью 22 682 кв. м в Красносельском районе.

На участке предполагается строительство объекта торговли площадью 25 500 кв. м. В аукционе приняли участие 8 претендентов, победителем стало ООО «Звездное». В результате торгов начальный размер годовой арендной платы вырос почти вдвое – с 43,1 до 85,6 млн рублей. Общая сумма арендной платы за земельный участок составит 470,8 млн рублей.

Согласно условиям договора, инвестор предоставит в собственность Санкт-Петербурга нежилые помещения площадью не менее 1 650 кв. м, что будет учтено как часть арендной платы.

Новости по теме:

Петербургские бизнесмены стали реже покупать недвижимость

На продажу выставлены «Ушаковские бани «Гигант»

Рядом с Красным Селом продают большой участок земли

источник: АСН-инфо