Лиговская геология притормозила «СПб-Реновацию»

Окончание строительно-монтажных работ на Лиговском проспекте можно ожидать в апреле 2018 года.

Лиговская геология притормозила «СПб-Реновацию»
Изображение: http://stroitel.livejournal.com

В Комитете по строительству Петербурга прошло совещание, посвящённое реализации Адресной программы «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге». Речь шла о квартале, ограниченном Лиговским проспектом, Расстанной, Тамбовской и Прилукской улицами.

Из доклада представителя компании «СПб-Реновация» следовало, что работы в квартале идут с небольшим отставанием от ранее запланированного графика. Причиной всему – сложная геологическая ситуация, наличие в квартале ветхих зданий и близость зеленых насаждений. Однако представитель компании заверил, что окончание строительно-монтажных работ ожидается в апреле 2018 года.

В остальном работы идут по плану: создаются свайные поля, выносятся инженерные сети, рубятся деревья. Хотя жителям удалось отстоять растущие на участке ель и вишню. Присутствующая на совещании инициативная группа жильцов домов № 200 и 194 по Лиговскому проспекту выступила с инициативой сохранения внутриквартальных насаждений, и переводу их в статус парковой зоны.

По результатам совещания решено организовать встречу с участием депутатов ЗС СПб, ведомств и исполнительных органов власти, участвующих в реализации Адресной программы. Инициативным группам поручено подготовить предложения по благоустройству территории, в том числе местам посадки новых деревьев.

Новости по теме:

Реновацию затягивает в суд
«СПБ Реновация» корректирует программу РЗТ

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.