Росприроднадзор услышал общественников

Департамент Росприроднадзора по СЗФО отреагировал на обращение общественной организации, в котором содержались сведения о незаконном размещении отходов во Всеволожском районе Ленинградской области вблизи населенного пункта Суоранда.

Росприроднадзор услышал общественников

Земельный участок представляет собой изрытое поле, на которое в ночное время свозят отходы, преимущественно строительный мусор. Также в жалобе указывалось, что на земельном участке работы ведет ООО «Строительная компания» по договору с администрацией Заневского сельского поселения.

В ходе оперативного выезда государственными инспекторами Росприроднадзора установлено, что указанная организация производит рекультивацию нарушенных земель с использованием отходов грунта с включением боя кирпича и бетона по договору, заключенному еще в 2015 году с администрацией Заневского сельского поселения.

Государственным инспектором Росприроднадзора по СЗФО за несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов возбуждено дело об административном правонарушении.

Новости по теме:

Общественная палата изучила областной мусор

В СЗФО заработает система учета экологически опасных объектов

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.