Водовод для судебного квартала спроектируют за 5 млн

Проектировать водовод для комплекса зданий судебного квартала на проспекте Добролюбова готовы три петербургские компании. Это ЗАО "Проектное агентство", ООО «Гарант-Проект» и ООО "ВК Сервис". Начальная цена конкурса, составляет 5,1 млн рублей. Заказчик - ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Пакет документов должен быть готов к 29 сентября 2017 года.

Судебный квартал, тендер

Проектом следует предусмотреть прокладку внутриквартального водопроводного ввода диаметром 315 мм по переулку Талалихина от перекладываемой сети водопровода с увеличением диаметра до 700 мм по проспекту Добролюбова. Ориентировочная протяженность – 307 м с устройством при необходимости футляра диаметром 560 мм и длиной 10 м. Также предписана прокладка внутриквартального ввода по Мытнинской набережной длиной 44 м с футляром протяженностью 34 м. Кроме того, предполагаются 8 водопроводных вводов по переулку Талалихина. Существующая водопроводная сеть вдоль проспекта Добролюбова будет переложена в чугуне.

Проектируемый расход воды для квартала – 950 м3 в сутки, в том числе на хозяйственно-питьевые нужды – 856 м3, технологические потребности – 236 м3 (из них 7 м3 – на автомойку), на полив территории – 99 м3. При разработке проекта подрядчику рекомендовано отдать приоритет продукции местных и российских предприятий.

Новости по теме:

«Ташир» зашел в «судебный квартал»

Жилье в «судебном квартале» построит компания из Калуги

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.