Бассейн в Кингисеппе построят москвичи

Подведены итоги аукциона на строительство бассейна в городе Кингисеппе Ленинградской области. Победителем признан единственный участник, московское ООО Строительная компания "Спортстрой".

Бассейн в Кингисеппе будет строить компания

Цена вопроса, по данным сайта госзакупок - 881,8 млн рублей. Заказчик – муниципальное автономное учреждение "Олимп".

Как следует из техзадания, бассейн построят в 7-м микрорайоне Кингисеппа к декабрю 2019 года. Здание будет 3-этажным, строительный объем - 67 514 м3, общая площадь - 11 000 м2, площадь застройки – 4 996 м2. Предусмотрены три чаши: главная - размером 51х25 и глубиной от 1,8 до 3 м, и два лягушатника - 16х10 глубиной 1,2 м и 10х6 глубиной от 60 до 80 см. Класс здания - 2В. За аналог взят бассейн в подмосковной Лобне.

В последние годы в Ленинградской области активно ведется строительство спортивных сооружений. В их числе - спорткомплекс в Выборге, ледовая арена в Кингисеппе, крытый каток в Киришах и ФОК в Важинах.

Новости по теме:

Тендер на достройку офшорного бассейна вновь не состоялся

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Аукцион на строительство катка в Стрельне вновь не состоялся

Вторая попытка найти подрядчика на строительство катка в Красносельском районе опять не выявила победителя.
Заявка единственного претендента, московского ЗАО «КРОК инкорпорейтед», уже во второй раз признана не соответствующей требованиям документации.

Попытка найти подрядчика на строительство катка

Начальная цена аукциона, по данным сайта госзакупок, составляет 560,7 млн рублей. Заказчик - Комитет по строительству. Ледовую арену следовало построить к 27 декабря 2017 года.

Закупка проводилась повторно. Первая процедура в формате аукциона, объявленная в июле 2016 года, была отменена федеральной антимонопольной службой по Петербургу. На тот момент аукцион и так был признан несостоявшимся как раз по причине несоответствия заявки москвичей условиям заказчика.

Как следует из техзадания, спортивный комплекс разместится в Стрельне на Санкт-Петербургском шоссе, участок 1, юго-восточнее пересечения шоссе с Заводской дорогой. Окружающая застройка - индивидуальные отдельно стоящие и сблокированные жилые дома с участками не менее 150 м2, объекты соцкультбыта. Здание запроектировано прямоугольным в плане с трибунами для зрителей. Каток предназначен для массового катания на коньках, учебно-тренировочных занятий, любительских соревнований районного масштаба, в том числе по хоккею с шайбой и фигурному катанию. На первом этаже запланированы вестибюль с постом охраны, гардеробы, санузлы, душевые, буфет и сама двухсветная ледовая арена.

На втором этаже предусмотрены залы аэробики и силовой подготовки, хореографии, раздевалки с душевыми и санузлами, методический кабинет, административные и бытовые помещения персонала, технические помещения. Между этажами - 3 лестничных клетки, с выходом на улицу и подъемник для маломобильных граждан. Проект выполнен в ООО "Инжтехнология".

Новости по теме:

В ЖК «Северная долина» открыли каток

Каток в Стрельне: попытка номер два

автор: Зоя Шпанько

Больницу в Колпино достроит «РР-Сити»

Победителем аукциона на завершение строительства корпуса больницы в Колпино названо петербургское ООО «РР-Сити». Компания стала единственным участником торгов.

тендер, больница

Итоговая цена, по данным сайта госзакупок – 821,2 млн рублей. Заказчик – Комитет по строительству. Достроить лечебное заведение следует не позднее 26 декабря 2017 года.

Как следует из техзадания, достройке подлежит лечебно-диагностический корпус хирургического профиля. Стройплощадка городской больницы №33 расположена в Колпино, на Павловской улице, 16, литера А. На месте существующего котлована должно появиться 6-этажное, П-образное в плане здание. В помещениях разместятся приемное отделение, дневной стационар на 8 коек, стационар на 246 коек, отделение лучевой диагностики, эндоскопическое отделение, операционный блок, отделение анестезии и реанимации, клинико-диагностическая лаборатория, отделение амбулаторной хирургии, центральное стерилизационное отделение, дезинфекционное отделение и прачечная.

Торги проводились повторно. Предыдущий тендер в формате запроса предложений отменила в августе 2016 года федеральная антимонопольная служба по Петербургу. Причиной стала жалоба ООО «Антарес». Тогда победу также одержала компания «РР-сити» с ценовым предложением в 1 млрд 20 млн рублей против стартовых 1 млрд 25 млн.

Новости по теме:

Фасад особняка Кельха отреставрируют за 32 млн

Подстанцию "Ленсоветовская" готовы реконструировать три компании

автор: Зоя Шпанько