Официальная публикация

«Группа ЛСР» возглавила рейтинг застройщиков России

По данным «Национального объединения застройщиков жилья» (НОЗА), «Группа ЛСР» стала лидером по объему строящейся недвижимости в России.

группа лср, строительство жилья, ноза

Для исследование текущего положения дел в жилищном строительстве, НОЗА использовала проектные декларации девелоперских компаний. В результате был сформирован ТОП-200 крупнейших застройщиков России, в котором «Группа ЛСР» заняла первое место. На 1 февраля 2017 года на долю компании приходится порядка 2,2 млн кв. м, что составляет более 2% от всего строящегося жилья в России.

Среди петербургских застройщиков в рейтинг попали 28 компаний, и 49 столичных застройщиков.
В первую десятку вошли компании: Группа ЛСР; Холдинг Setl Group; ГК Мортон; ГК ПИК; Лидер Групп; ГК ЮгСтройИнвест; ГК ВКБ-Новостройки; ГК СУ-155 (санация); ГК Эталон и ФСК Лидер.

Всего в рейтинге представлено 2755 застройщиков. По данным НОЗА, совокупный объем текущего строительства всех компаний на 1 февраля 2017 года составляет почти 107 млн кв. м жилья. При этом объем строительства ТОП-200 составляет 50% (более 53 млн кв. м) от всего текущего строительства.

Новости по теме:

«Группа ЛСР» приступает к строительству гостиничного комплекса в Лейпциге

«Группа ЛСР» продолжает продавать квартиры в торговых комплексах

источник: АСН-инфо

В Петербурге могут создать городской инвестиционный фонд

Комитет по инвестициям Петербурга разработал законопроект о создании инвестиционного фонда. Инициатива будет рассмотрена на заседании городского правительства.

инвестиции

Инвестиционный фонд, сообщает пресс-служба комитета, будет представлять собой часть средств городского бюджета, которые будут использованы для подготовки необходимой документации в рамках реализации на территории Петербурга инвестиционных проектов по механизму государственно-частного партнерства. Объем бюджетных ассигнований фонда устанавливается законом о бюджете города на очередной финансовый год.

Инвестиционный фонд будет способствовать улучшению инвестиционного климата города, повышению привлекательности экономики и эффективного использования средств бюджета Петербурга.

Отметим, что в инвестиционном рейтинге агентства «Эксперт РА» в 2016 году Северная столица вновь получила высшую оценку «1А», как регион с максимальным потенциалом и минимальным риском.