Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Госстройнадзор проверяет земли «Главстрой-СПб»

Госстройнадзор Петербурга проверит информацию о разделении земельных участков, на которых строятся жилые комплексы «Северная Долина» и «Юнтолово». В Службе сообщают, что проверка ведется на основании обращений дольщиков жилых комплексов, обеспокоенных обстоятельствами вокруг процесса ввода жилых домов.

главстрой
Изображение: http://abnews.ru

В конце января после поступившего заявления надзорное ведомство отказало застройщику в лице ООО «Главстрой-СПб» выдавать разрешение на ввод в эксплуатацию ряда очередей этих объектов. Причиной этого стало разделение компанией первоначального земельного участка на несколько частей.

Прежний земельный участок юридически прекратил свое существование, в соответствии с которым было выдано разрешение на строительство.

В связи с этим Госстройнадзор обратился в Комитет имущественных отношений Петербурга для того, чтобы компетентный в земельных вопросах орган власти подтвердил, соответствует ли представленная ООО «Главстрой-СПб» схема планировочной организации земельного участка схеме раздела указанного земельного участка.
После ответа Комитета имущественных отношений запрос «Главстроя-СПб» будет снова рассмотрен.

Новости по теме:

У «Главстрой-СПб» сменился генеральный директор

Смольный опубликовал список компаний-должников по аренде

источник: АСН-инфо

Комитет по строительству выявил нарушения в конкурсной документации

Комитет по строительству Петербурга выявил факты нарушений в предоставленной конкурсной документации.

документы
Изображение: http://igms.imi-samara.ru

Комитет по строительству проводит работу, для предотвращения появления недобросовестных подрядчиков, в том числе при проектировании и строительстве социальных объектов.

В IV квартале 2016 года состоялись открытые конкурсы на проектирование социальных объектов: многоквартирного дома на ул. Солдата Корзуна, уч. 3 и детского дома-интерната в пос. Ушково на ул. Советская.

По итогам конкурсов 5 декабря 2016 года победителем было признано ООО «Монолит «М». До заключения государственных контактов Комитету по строительству стал известен факт предоставления недостоверной информации данной организацией. Указанный в заявке ООО «Монолит «М» адрес относится к промышленной зоне, которая не пригодна для размещения офиса.

Согласно действующему законодательству в случае предоставления недостоверных сведений, Комитет обязан отстранить подрядчика от участия в конкурсах и отказать в заключении государственных контрактов. Так, в случае с ООО «Монолит «М» было принято решение о дополнительной проверке сведений об адресе и направлении соответствующего обращения в правоохранительные органы.

В декабре 2016 года комитет получил ответ от 10 отдела полиции УМВД РФ по Невскому району Санкт-Петербурга. Сотрудники отдела произвели проверку адреса, обозначенного в конкурсной заявке ООО «Монолит «М». Был выявлен факт длительного отсутствия организации в указанном месте, в том числе на момент проверки.

В этой связи и согласно действующему законодательству Комитет отказал ООО «Монолит «М» в заключении государственных контрактов. Кроме того, сведения о данном факте были направлены в правоохранительные и налоговые органы, проводятся проверки, по итогам которых будут приняты соответствующие решения, вплоть до обращения в Арбитражный суд с требованием о ликвидации общества.

Новости по теме:

В Петербурге стартует конкурс «Строитель года»

В России заключено концессионных соглашений на 200 млрд рублей

источник: АСН-инфо