Мнение:В 2016 году в Петербурге было продано апартаментов больше чем годом раньше

По данным Knight Frank SPb сегмент апартаментов находится в активной стадии развития и занимает 4% рынка жилой недвижимости города. В 2016 году продавались апартаменты в 25 проектах, - 3300 помещений или 197,8 тыс. кв. метров.

апартаменты
Изображение: http://www.primeestate.ru

По данным консалтинговой компании, за год в Петербурге было продано почти 1968 апартаментов в различных сегментах, что на 65% больше, чем показатель 2016 года.


По сравнению с 2015 г. совокупное предложение увеличилось на 30%, за счёт выхода в продажу 6-ти новых проектов и 2-х дополнительных очередей в строящихся объектах. В компании утверждают, что высокая активность девелоперов подтверждается заявленными планами.

В 2016 году наибольший прирост предложения, в размере 83%, зафиксирован в формате элитных апартаментов. По итогам 2016 г. в сегменте рекреационных апартаментов средняя цена предложения составила 167 тыс .руб. кв. м, в сегменте городских апартаментов - 132 тыс. руб. кв. м.

«Анализ текущей ситуации показывает, что проекты с апартаментами успешны в разных районах города, независимо от степени деловой активности в месте своего расположения. Вместе с тем, подавляющая часть проданных апартаментов имеет четко выраженную направленность на покупателей-рантье», - говорит руководитель отдела исследований Knight Frank SPb Тамара Попова.

Новости по теме:

В Центральном районе построят апарт-отель

На Васильевском острове построят апарт-отель

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.