Мнение:В 2016 году в Петербурге было продано апартаментов больше чем годом раньше

По данным Knight Frank SPb сегмент апартаментов находится в активной стадии развития и занимает 4% рынка жилой недвижимости города. В 2016 году продавались апартаменты в 25 проектах, - 3300 помещений или 197,8 тыс. кв. метров.

апартаменты
Изображение: http://www.primeestate.ru

По данным консалтинговой компании, за год в Петербурге было продано почти 1968 апартаментов в различных сегментах, что на 65% больше, чем показатель 2016 года.


По сравнению с 2015 г. совокупное предложение увеличилось на 30%, за счёт выхода в продажу 6-ти новых проектов и 2-х дополнительных очередей в строящихся объектах. В компании утверждают, что высокая активность девелоперов подтверждается заявленными планами.

В 2016 году наибольший прирост предложения, в размере 83%, зафиксирован в формате элитных апартаментов. По итогам 2016 г. в сегменте рекреационных апартаментов средняя цена предложения составила 167 тыс .руб. кв. м, в сегменте городских апартаментов - 132 тыс. руб. кв. м.

«Анализ текущей ситуации показывает, что проекты с апартаментами успешны в разных районах города, независимо от степени деловой активности в месте своего расположения. Вместе с тем, подавляющая часть проданных апартаментов имеет четко выраженную направленность на покупателей-рантье», - говорит руководитель отдела исследований Knight Frank SPb Тамара Попова.

Новости по теме:

В Центральном районе построят апарт-отель

На Васильевском острове построят апарт-отель

источник: АСН-инфо

Петербуржцы стали чаще жаловаться на стоимость услуг ЖКХ

В январе 2017 года в Государственную жилищную инспекции Санкт-Петербурга поступило 2482 обращения граждан. Наибольшее количество обращений поступило от потребителей по вопросу неверного расчета стоимости коммунальных услуг.

услуги ЖКХ
Изображение: http://www.rostov.kp.ru

Анализ обращений граждан показал, что в январе наибольшее количество обращений поступило от жителей Центрального района – 234 (9,42%). Далее следуют районы: Невский, Приморский – по 230 (9,26%) обращений, Московский – 223 (8,98%), Красногвардейский район – 184 (7,41%), Калининский район 175 - (7,05%).

Наибольшее количество обращений поступило по вопросам прав потребителей в связи с неверным расчетом стоимости коммунальных услуг– 786 (31,67%). В январе 2016 года по этим же вопросам от граждан поступило 328 обращений. Таким образом увеличение произошло в 2,4 раза.

Вторую строку занимают обращения граждан по вопросам содержания общего имущества многоквартирных домов (вентиляция, затопление подвалов, инженерное оборудование, канализация, места общего пользования, неисправность лифтов, протечка кровли, содержание лестничных клеток и дворовых территорий, фасады) – 709 (28,57%). В прошлом году таких обращений поступило 752, что меньше в 1,1 раза.

Новости по теме:

Жителям многоквартирного дома сделали перерасчет на 114 776 рублей

Госжилинспекция добилась перерасчета за отопление

КГИОПу добавят общественных контролеров

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поддержал предложение об увеличении численности рабочей группы Совета Санкт-Петербургского отделения ВООПИиК и дал указание создать при КГИОПе группу общественных контролеров.

Заместитель председателя совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга Михаил Мильчик
Изображение: http://peterhofmuseum.ru

Губернатор провел совещание по вопросам сохранения культурного наследия. Заместитель председателя совета по сохранению культурного наследия при Правительстве Санкт-Петербурга Михаил Мильчик предложил главе города увеличить численность рабочей группы совета Петербургского отделения ВООПИиК, за счет включения в нее аттестованных экспертов.

На встрече были высказаны предложения по совершенствованию работы совета, а также предложения по программе совместного мониторинга объектов культурного наследия. По результатам обсуждения вопроса, Георгий Полтавченко дал указание создать при КГИОПе группу общественных контролеров и прописать регламент ее работы.

Новости по теме:

Градозащитники пришли в суд

КГИОП штрафует нарушителей