Издания

Официальная публикация

К 2018 году торговый центр «Аура» станет офисным

К 2018 году торговый центр «Аура», расположенный на Лахтинском проспекте, станет офисным. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ГК «БестЪ» Георгий Рыков на презентации реконцепции позиционирования коммерческого объекта.

ТЦ ТЦ "Аура"
Изображение: Никита Крючков

«Ориентировочно в сентябре этого года будет подписан первый договор аренды. К новому году планируем открыть сам премиальный офисный комплекс. Считаем это место будет востребованным у арендаторов. Тем более, что по соседству в будущем будет открыт «Лахта-Центр». В первую очередь мы заинтересованы в крупных арендаторах», - отметил он.

Напомним, ТЦ «Аура» был открыт в 2012 году. Площадь трехэтажного комплекса составляет 14,6 тыс. кв. м, арендопригодная -10,6 тыс.кв.м. В прошлом году «Ауру» у компании «Эталон» приобрела ГК «БестЪ».Эксперты оценивали сделку в 0,5-0,8 млрд рублей.

Отметим, что оператором бизнес-центра будет управляющая компания МТЛ. Согласно реконцепции на первом этаже сохранится общественная зона с кафе и ресторанами.

автор: Максим Еланский

Концессионный договор по "Зенит-арене" подпишут в августе

Как рассказала сегодня на встрече с журналистами председатель Комитета по инвестициям Петербурга Ирина Бабюк, концессионный договор на управление стадионом на Крестовском с ФК "Зенит" Смольный планирует подписать в августе текущего года.

ФК ФК "Зенит"
Изображение: asninfo.ru


Основные условия договора администрация города уже получила, к 15 марта будет рассчитана финансовая модель, которая будет учитывать как доходы от проведения на стадионе различных мероприятий, так и расходы на его эксплуатацию, капремонт.
К 15 апреля администрация города ждет от ФК "Зенит" официальную заявку по частной концессионной инициативе.

источник: АСН-инфо
автор: Дарья Литвинова