К 2018 году торговый центр «Аура» станет офисным

К 2018 году торговый центр «Аура», расположенный на Лахтинском проспекте, станет офисным. Об этом сообщил журналистам генеральный директор ГК «БестЪ» Георгий Рыков на презентации реконцепции позиционирования коммерческого объекта.

ТЦ
Изображение: Никита Крючков

«Ориентировочно в сентябре этого года будет подписан первый договор аренды. К новому году планируем открыть сам премиальный офисный комплекс. Считаем это место будет востребованным у арендаторов. Тем более, что по соседству в будущем будет открыт «Лахта-Центр». В первую очередь мы заинтересованы в крупных арендаторах», - отметил он.

Напомним, ТЦ «Аура» был открыт в 2012 году. Площадь трехэтажного комплекса составляет 14,6 тыс. кв. м, арендопригодная -10,6 тыс.кв.м. В прошлом году «Ауру» у компании «Эталон» приобрела ГК «БестЪ».Эксперты оценивали сделку в 0,5-0,8 млрд рублей.

Отметим, что оператором бизнес-центра будет управляющая компания МТЛ. Согласно реконцепции на первом этаже сохранится общественная зона с кафе и ресторанами.

автор: Максим Еланский

Концессионный договор по "Зенит-арене" подпишут в августе

Как рассказала сегодня на встрече с журналистами председатель Комитета по инвестициям Петербурга Ирина Бабюк, концессионный договор на управление стадионом на Крестовском с ФК "Зенит" Смольный планирует подписать в августе текущего года.

ФК
Изображение: asninfo.ru


Основные условия договора администрация города уже получила, к 15 марта будет рассчитана финансовая модель, которая будет учитывать как доходы от проведения на стадионе различных мероприятий, так и расходы на его эксплуатацию, капремонт.
К 15 апреля администрация города ждет от ФК "Зенит" официальную заявку по частной концессионной инициативе.

автор: Дарья Литвинова

Суд обязал ТСЖ «Практика» пересчитать квартплату

После обращения государственной жилищной инспекции Петербурга выяснилось, что плата за жилищно-коммунальные услуги в доме 8 по улице Веденеева была завышена.

суд
Изображение: asninfo.ru

После проведенной проверки было установлено, что ТСЖ осуществляет расчет платы за коммунальные услуги, используя неверные данные о площади жилых помещений в доме, которые не соответствуют данным, указанным в паспорте на многоквартирный дом.

ТСЖ «Практика» не согласилось с требованием инспекции, однако предписание было признано законным и обоснованным. По решению арбитражного суда товарищество обязано выполнить перерасчет.

Новости по теме:

Информация о жилых домах будет доступна собственникам в системе ГИС ЖКХ

В Петербурге 97% компаний зарегистрировались в госсистеме ЖКХ