Стройконтроль за реконструкцией трассы «Россия» оценен в 21 млн

Объявлен конкурс на осуществление строительного контроля за реконструкцией автодороги М-10«Россия» в Тверской области.

Трасса
Изображение: asninfo.ru

Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 21,1 млн рублей. Заказчик - ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Санкт-Петербург ФДА". Заявки принимаются до 28 марта, победителя выберут 31 марта 2017 года. Договор заключается до 25 декабря 2017 года.

Участок реконструкции протяженностью 3,3 км расположен в Тверской области на 198 км трассе, где строится транспортная развязка. Генеральный подрядчик – ООО «Технострой», цена контракта – 1 млрд 45 млн рублей. Как следует из техзадания, контролю подлежат дорожные конструкции, путепроводы, водопропускные трубы и водоотвод, объекты промышленно-гражданского назначения, основания и фундаменты опор, пролетные строения, сопряжения с насыпью, мостовое полотно, регуляционные сооружения и многое другое.

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Setl Group сдали больше всего жилья по России

По итогам 2016 года холдинг Setl Group стал лидером по объемам ввода жилья в России.

Стройка
Изображение: asninfo.ru

Рейтинг составлен согласно данным Национального объединения застройщиков жилья. За прошлый год Setl Group обошел такие крупные компании, как Группа ЛСР, Пик, Мортон, Эталон.

В 2016 году компания завершила строительство жилого комплекса «More», сдав его последнюю очередь, ввела в эксплуатацию первые дома в ЖК «ЗимаЛето» и квартале «Солнечный город», несколько корпусов в микрорайоне «Семь столиц» (квартал «Лондон»), полностью реализовала три проекта высокого класса «Дом на Кирочной», «Дом у Ратуши», «The Residence», а также завершила строительство жилой части квартала «Riverside» и на полгода раньше сдала четыре дома, спорткомплекс и детсад в ЖК «GREENЛандия».

Новости по темех:

ЖК «ЗимаЛето» введен в эксплуатацию

«Лондон Парк» практически готов

источник: АСН-инфо

Противники передачи Исаакия РПЦ подали новый иск к КИО

Новое исковое заявление к комитету имущественных отношений Петербурга поступило от противников передачи Исаакиевского собора РПЦ.

Исаакиевский собор
Изображение: asninfo.ru


«В общей сложности иск подали три человека, надеемся, что заявление будет принято. Также известно, что аналогичный иск был подан Сергеем Бакешиным, и данное заявление уже принято к рассмотрению. Поэтому мы ожидаем аналогичного решения по нашему иску», — передает «Росбалт» слова депутата ЗакСа Бориса Вишневского.

Заседание по иску Бакешина пройдет 13 марта. Его будет рассматривать судья Татьяной Матусяк, которая отказала в установке доски Колчаку и установки памятной таблички Карлу Маннергейму.

Новости по теме:

Противники передачи Исаакия РПЦ хотят провести референдум

В КИО не видели документов о передаче Исаакиевского собора

источник: АСН-инфо