Кудрово пока не станет городом

Государственный экспертный институт регионального законодательства ЛО рекомендовал депутатам МО «Заневское городское поселение» проработать кудровский вопрос с комитетом по экономике и инвестициям Ленинградской области. Однако процедура смены статуса – процесс длительный.

Кудрово
Изображение: asninfo.ru

«Мы подготовили все документы для того, чтобы Кудрово стала городом в составе Заневского городского поселения, и запустили смену статуса. Но бумаг и желания недостаточно. Будем собирать рабочие совещания с представителями профильных комитетов, в том числе с комитетом по экономике», – прокомментировал Вячеслав Кондратьев, глава МО «Заневское городское поселение».

Еще предстоит проанализировать количество населения, промышленную зону, культуру и социальную жизнь, базу налогообложения и другие предусмотренным областным законом № 32-оз «Об административно-территориальном устройстве Ленинградской области и порядке его изменения» критерии.

Также комитет по местному самоуправлению порекомендовал депутатам рассмотреть вопрос о переносе административного центра. В данный момент столицей МО «Заневское городское поселение» является городской поселок Янино-1, но при изменении статуса деревни Кудрово административный центр могут перенести в город.

Новости по теме:

Градсовет отклонил эскиз проекта ТПУ «Кудрово»

Кудрово получит автобан

 

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.