Кудрово пока не станет городом

Государственный экспертный институт регионального законодательства ЛО рекомендовал депутатам МО «Заневское городское поселение» проработать кудровский вопрос с комитетом по экономике и инвестициям Ленинградской области. Однако процедура смены статуса – процесс длительный.

Кудрово
Изображение: asninfo.ru

«Мы подготовили все документы для того, чтобы Кудрово стала городом в составе Заневского городского поселения, и запустили смену статуса. Но бумаг и желания недостаточно. Будем собирать рабочие совещания с представителями профильных комитетов, в том числе с комитетом по экономике», – прокомментировал Вячеслав Кондратьев, глава МО «Заневское городское поселение».

Еще предстоит проанализировать количество населения, промышленную зону, культуру и социальную жизнь, базу налогообложения и другие предусмотренным областным законом № 32-оз «Об административно-территориальном устройстве Ленинградской области и порядке его изменения» критерии.

Также комитет по местному самоуправлению порекомендовал депутатам рассмотреть вопрос о переносе административного центра. В данный момент столицей МО «Заневское городское поселение» является городской поселок Янино-1, но при изменении статуса деревни Кудрово административный центр могут перенести в город.

Новости по теме:

Градсовет отклонил эскиз проекта ТПУ «Кудрово»

Кудрово получит автобан

 

источник: АСН-инфо

На пляжи Выборгского района потратят 5 млн

Текущее содержание пляжей Выборгского района Петербурга в 2017 году обойдется в 5,2 млн рублей.

Пляж
Изображение: asninfo.ru

Это стартовая цена аукциона, о котором сообщает сайт госзакупок. Заказчик – администрация Выборгского района. Прием заявок завершится 10 апреля 2017 года, торги состоятся через неделю. Договор заключается до конца 2017 года.

Предметы контракта - пляжи Суздальских озер и Ольгинского пруда. От подрядчика потребуется установка мусорных контейнеров, регулярная уборка прибрежной полосы, кошение травы, уход за газонами, кустами и деревьями, организация вывоза мусора, ремонт и покраска кабинок для переодевания.

Новости по теме:

Проект планировки набережной Крестовского острова оценили в 3,8 млн рублей

Добрались до берега

автор: Зоя Шпанько

В Ленобласти предлагают конкретизировать закон об «обманутых дольщиках»

Депутат ЗакСа Ленобласти Руслан Гайсин вместе с Александром Перминовым внес в региональный парламент проект изменений в областной закон о поддержке пострадавших участников долевого строительства.

Закон
Изображение: http://www.vseon.com/

По мнению депутата, в условиях, когда обманутых дольщиков становится все больше, региональный закон становится наиболее значимым.

По словам Руслана Гайсина, сейчас в законе не определены ключевые понятия – «новый застройщик», «недобросовестный застройщик», «проблемный объект» и критерии их оценки. Парламентарий предлагает их четко определить, а также установить, что проблемным должен считаться дом, отвечающий одному из следующих требований:

строительная готовность дома в срок, на который выдано разрешение на строительство, составляет менее 40% общего объема его строительства;

в отношении земельного участка, на котором осуществлялось, либо планировалось осуществляться строительство многоквартирного дома, прекращено право владения или пользования земельным участком застройщика, или же закончилось действие договора, в соответствии с которым было предоставлено право застройки такого земельного участка;

в течение девяти месяцев со дня выдачи разрешения на строительство не получено извещение о начале строительства многоквартирного дома;

многоквартирные дома, строительство которых не началось в срок не менее 6 месяцев с даты начала строительства, указанной в проектной декларации в связи с отсутствием документов на земельный участок для застройки;

многоквартирный дом, признанный самовольной постройкой на основании вступившего в законную силу решения суда;

многоквартирные дома, в отношении которых ФЗ № 214 предусмотрено обеспечение исполнения застройщиком обязательств по передаче жилых помещений в многоквартирном доме.


Кроме того, Руслан Гайсин предлагает ввести понятие Уполномоченного представителя общественных объединений обманутых дольщиков. Это упростит взаимодействие подобных групп граждан с органами власти и позволит им быстрее добиться решения своей проблемы, полагает депутат.

Новости по теме:

Вячеслав Шибаев: «Сложнее всего помогать дольщикам, если они разобщены»

Минстрой призвал регионы пристально следить за рынком долевого строительства