Петербуржцев предупреждают о сильном ветре

В Петербурге в понедельник ожидается сильный ветер.

Ветер
Изображение: ptzgovorit.ru/

Об этом предупреждает городское управление МЧС. Усиление северо-западного и западного ветра возможно до 8-13 м/с, а местами и до 15-20 м/с.

Кроме того, по прогнозам, утром и вечером ожидается гололедица. Температура днем поднимется до 4 градусов тепла.

Атмосферное давление будет держаться на уровне 751-752 миллиметров ртутного столба, что ниже нормы.

Новости по теме:

В Петербурге с двух домов обрушились куски фасада

Из-за сильного ветра на набережной Фонтанки упал светофор и строительный забор

источник: АСН-инфо

В Кировске строят дом за 404 млн рублей

Строительство жилого дома в городе Кировске Ленинградской области обойдется в 404,2 млн рублей.

Стройка
Изображение: asninfo.ru

Это стартовая цена конкурса, о котором пишет сайт госзакупок. Заказчик - ОАО «Ленинградское областное жилищное агентство ипотечного кредитования». Прием заявок завершится 14 апреля, подрядчик определится 18 апреля 2017 года. Дом должен быть готов к 28 февраля 2019 года.

Дом со встроенными нежилыми помещениями расположится в Кировске, в створе улиц Новой и Советской. Девятиэтажное здание будет состоять из 4-х секций, две из них - Г-образной формы. Для пешеходной связи дворов в секциях устроят сквозные проходы. Высота здания - 29.9 м от земли до верха парапета, высота этажа в чистоте - 2.5 м. В доме будет 184 квартиры, из них 35 однокомнатных, 99 двухкомнатных, 48 трёхкомнатных и 2 четырёхкомнатных. Общая площадь жилых помещений – 10 960 м2.

Конструктив - железобетонная фундаментная плита толщиной 500 мм с бетонной и песчаной подготовкой, монолитный каркас из продольных и поперечных монолитных несущих внутренних стен и монолитных перекрытий, наружные стены – газобетон толщиной 200 мм с утеплением минераловатными плитами Rockwool, кровля плоская, рулонная двухслойная с внутренним водостоком.

Новости по теме:

Петербург приобретет квартиры для очередников

В Купчино построят дом для бюджетников

автор: Зоя Шпанько

Никольская школа открылась после реновации в Подпорожском районе

На открытии обновленной Никольской основной общеобразовательной школы побывал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

Парты
Изображение: http://pictures-full.org

Он осмотрел столовую, медицинский кабинет, учебные классы и библиотеку.

«Программа реновации позволяет вдохнуть в старое здание новую жизнь. Но для ее реализации важно, чтобы объединились усилия областного правительства, педагогов, родителей и застройщика. В данном случае получилась прекрасная школа, отвечающая требованиям сегодняшнего дня», — сказал Александр Дрозденко.

В ходе реконструкции в Никольской средней школе №9 полностью заменены электросети и инженерные коммуникации, фасад и внутренняя отделка здания выполнены в теплых тонах, в учебных классах появились новое оборудование и мебель, отремонтированы помещения столовой, медицинский кабинет, актовые залы и библиотека.

На реконструкцию учебного учреждения было выделено 45 млн рублей, 40,5 млн – из областного бюджета, 4,5 млн – из бюджета муниципального образования. 

В настоящий момент в программе реновации участвует 23 учебных заведения, а задача, которую ставит правительство области, заключается в том, чтобы все старые школы Ленобласти стали современными. Начиная с 2018-го года, ежегодно модернизацию будут проходить 25 школ.

Новости по теме:

Программа строительства социальных объектов

Год на местах