В преддверии Кубка Конфедераций Медведев установил требования к защищенности гостиниц

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее требования к защищенности гостиниц от возможных террористических угроз и определяющее механизм работы на этих и смежных объектах. Об этом он сообщил на совещании с вице-премьерами.

Дмитрий Медведев
Изображение: http://www.tvc.ru/

«Вопросы безопасности вышли на передний план, особенно важно уделять внимание большим скоплениям людей, где обычно стараются появиться террористы, тем более, что у нас в будущем намечается ряд крупных международных соревнований, включая Кубок Конфедерации, Чемпионат мира по футболу и Зимнюю универсиаду в Красноярске в 2019 году», - сказал Дмитрий Медведев.

Он дал соответствующее поручение Виталию Мутко, чтобы тот донес новые требования до всех регионов.

«Эта тема, к сожалению, является исключительно актуальной в мире, и дело тут не только в спортивных соревнованиях, хотя это наиболее сложные мероприятия, потому что больше всего людей приезжает», - отметил премьер.

«Самое главное - дайте все указания. Нужен контроль за внедрением этих средств защиты. Потому что бумаг мы не мало принимаем, а самое главное - чтобы все гостиницы сделали все, что вытекает из этого документа», - подытожил премьер свое обращение к Мутко.

Дмитрий Медведев также отметил, что новый документ «конкретизирует ответственность, защищает граждан, которые будут пользоваться услугами объектов размещения». По его данным, в России сейчас насчитывается около 21 тыс. мест размещения, в которых могут поселиться более 7,5 млн человек, в 2016 году 49 млн человек воспользовались этими услугами.

Мутко добавил, что работа по повышению безопасности в гостиницах велась и ранее, каждая гостиница имела соответствующие нормативы. Однако, по его словам, теперь «поднимается ответственность, вводятся требования к паспорту безопасности, вводятся требования к технической оснащенности», передает ТАСС.

Новости по теме:

Петербург в преддверье Кубка Конфедераций не испытывает дефицита номерного фонда

Мнение: В Петербурге стало больше гостиниц

источник: АСН-инфо

Муринский ручей вычистят за 36,6 млн

Очистка русла Муринского ручья обойдется в 36,6 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором пишет сайт госзакупок.

Муринский ручей
Изображение: https://www.youtube.com

Заказчик – Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Заявок ждут до 15 июля, итоги конкурса подведут 24 июля 2017 года. Работы должны быть выполнены в течение 2017 года.

Контракт заключается на третью очередь очистки ручья протяженностью 885 м от улицы Руставели в сторону Гражданского проспекта. Проект, выполненный в ООО «НПО «Ранд», предусматривает расчистку берега от выбракованной зелени, корчевку пней, очистку 5-ти метровой береговой полосы от мусора, подъем из воды водолазами обломков железобетонных конструкций, рельс, труб и прочих предметов, вывоз отходов. Само русло почистят с использованием несамоходного гидромонитора. Также следует укрепить берега, сформировать откосы, восстановить растительные покровы.

Справка

Муринский ручей — правый приток реки Охта. Берёт начало в лесопарке «Сосновка», протекает на восток по территории Гражданки через Муринский парк и впадает в Охту в районе деревни Новая. Название получил от расположенной недалеко от устья деревни Мурино. Длина 8,7 км, ширина от 5 до 30 м, преобладающая глубина 0,5—1 м (в прудах до 2—3 м). Площадь бассейна - 41 кв. км. В прудах водятся щука, окунь, плотва, карась. В период массового жилищного строительства (60-70-е гг.) вошёл в городской фольклор как граница между двумя районами новостроек: ФРГ (фешенебельный район Гражданки, на правом берегу) и ГДР (Гражданка дальше ручья, более новый район на левом берегу).

Новости по теме:

Мойка станет чище к ноябрю

Муринский ручей ожидает масштабная чистка

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько

Чиновники ДТС оштрафованы за отклонение аукционной заявки

Антимонопольная служба по Петербургу поставила точку в «дорожном» деле в части ремонта улицы Титова. За неправомерное отклонение аукционной заявки ряд должностных лиц СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства» заплатит штрафы.

Штраф
Изображение: http://mir-auto24.ru

Комиссия УФАС по Петербургу нашла в действиях ДТС, выступающей заказчиком ремонта, признаки нарушения Закона о контрактной системе 44-ФЗ. Факты нарушений вскрылись после поступления в УФАС жалобы от одного из претендентов на контракт, петербургского ООО «УК Грантинвест». Заявитель счел, что его заявку отклонили неправомерно.

Жалоба была признана обоснованной, а на всех участников аукционной комиссии наложены штрафы в размере одного процента начальной цены контракта, но не менее пяти тысяч рублей и не более тридцати тысяч рублей. Поскольку стартовая стоимость торгов превышала 17 млн рублей, каждый член аукционной комиссии теперь обязан заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей, согласно КоАП.

В итоге антимонопольным санкциям подверглись замдиректора ДТС, начальник управления по ремонту объектов транспортной инфраструктуры, два заместителя начальника управления по ремонту объектов транспортной инфраструктуры, инженер 1-ой категории управления контрактного обеспечения. Не ушел от ответственности и директор ДТС: за несвоевременное представление в контрольный орган материалов и документов, необходимых для рассмотрения дела, он оштрафован на 15 тысяч рублей.

Напомним, предмет контракта, улица Титова, расположена в Московском районе Петербурга. Проходит от проспекта Гагарина до проспекта Космонавтов. Протяженность – 800 м, ширина – 6-8 м. Техзаданием предписывалось выполнить фрезерование проезжей части, устройство верхнего и выравнивающего слоев асфальта, ремонт тротуаров, установить поребрики, заменить крышки люков, отремонтировать «лежачих полицейских», нанести дорожную разметку термопластиком и стеклошариками и многое другое.

источник: АСН-инфо