В преддверии Кубка Конфедераций Медведев установил требования к защищенности гостиниц

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, устанавливающее требования к защищенности гостиниц от возможных террористических угроз и определяющее механизм работы на этих и смежных объектах. Об этом он сообщил на совещании с вице-премьерами.

Дмитрий Медведев
Изображение: http://www.tvc.ru/

«Вопросы безопасности вышли на передний план, особенно важно уделять внимание большим скоплениям людей, где обычно стараются появиться террористы, тем более, что у нас в будущем намечается ряд крупных международных соревнований, включая Кубок Конфедерации, Чемпионат мира по футболу и Зимнюю универсиаду в Красноярске в 2019 году», - сказал Дмитрий Медведев.

Он дал соответствующее поручение Виталию Мутко, чтобы тот донес новые требования до всех регионов.

«Эта тема, к сожалению, является исключительно актуальной в мире, и дело тут не только в спортивных соревнованиях, хотя это наиболее сложные мероприятия, потому что больше всего людей приезжает», - отметил премьер.

«Самое главное - дайте все указания. Нужен контроль за внедрением этих средств защиты. Потому что бумаг мы не мало принимаем, а самое главное - чтобы все гостиницы сделали все, что вытекает из этого документа», - подытожил премьер свое обращение к Мутко.

Дмитрий Медведев также отметил, что новый документ «конкретизирует ответственность, защищает граждан, которые будут пользоваться услугами объектов размещения». По его данным, в России сейчас насчитывается около 21 тыс. мест размещения, в которых могут поселиться более 7,5 млн человек, в 2016 году 49 млн человек воспользовались этими услугами.

Мутко добавил, что работа по повышению безопасности в гостиницах велась и ранее, каждая гостиница имела соответствующие нормативы. Однако, по его словам, теперь «поднимается ответственность, вводятся требования к паспорту безопасности, вводятся требования к технической оснащенности», передает ТАСС.

Новости по теме:

Петербург в преддверье Кубка Конфедераций не испытывает дефицита номерного фонда

Мнение: В Петербурге стало больше гостиниц

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.