Издания

Официальная публикация

№10 (810 )
21 апреля 2018

Ленобласть подключит выделенные многодетным семьям участки к концу года

Ленобласть до конца обеспечит инженерной инфраструктурой земельные участки для 382 семей, выделенные по областному закону № 105 о бесплатном предоставлении земельных участков отдельным льготным категориям граждан.

Подключить электричество
Изображение: elektrik116.ru

«Мы выполняем свои обязательства по подключению участков, бесплатно выделенных многодетным семьям, к инженерным и транспортным коммуникациям. В 2017 году на эти цели выделено 225 млн рублей», — сказал губернатор Александр Дрозденко в ходе совещания во вторник. 

На эти средства в 11 муниципалитетах, где находятся льготные участки, будут построены сети газо- и водоотведения, электро- и водоснабжения, дороги и уличное освещение.

Во время совещания выяснилось, что отдельные муниципалитеты подают заявки на финансирование строительства коммуникаций для льготных участков, но с перспективой для дальнейшего коммерческого развития территории.

«Мы поддерживаем перспективное строительство в регионе, но создание сетей для жилья или промышленности не может вестись за счет бюджетных субсидий по социальной программе», — сказал губернатор.

Новости по теме:

Setl City помогла многодетной семье с улучшением жилищных условий  

Более 90% многодетных семей хотят получить «Земельный сертификат»

источник: АСН-инфо

Муринский ручей вычистят за 36,6 млн

Очистка русла Муринского ручья обойдется в 36,6 млн рублей. Это стартовая цена конкурса, о котором пишет сайт госзакупок.

Муринский ручей
Изображение: https://www.youtube.com

Заказчик – Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности. Заявок ждут до 15 июля, итоги конкурса подведут 24 июля 2017 года. Работы должны быть выполнены в течение 2017 года.

Контракт заключается на третью очередь очистки ручья протяженностью 885 м от улицы Руставели в сторону Гражданского проспекта. Проект, выполненный в ООО «НПО «Ранд», предусматривает расчистку берега от выбракованной зелени, корчевку пней, очистку 5-ти метровой береговой полосы от мусора, подъем из воды водолазами обломков железобетонных конструкций, рельс, труб и прочих предметов, вывоз отходов. Само русло почистят с использованием несамоходного гидромонитора. Также следует укрепить берега, сформировать откосы, восстановить растительные покровы.

Справка

Муринский ручей — правый приток реки Охта. Берёт начало в лесопарке «Сосновка», протекает на восток по территории Гражданки через Муринский парк и впадает в Охту в районе деревни Новая. Название получил от расположенной недалеко от устья деревни Мурино. Длина 8,7 км, ширина от 5 до 30 м, преобладающая глубина 0,5—1 м (в прудах до 2—3 м). Площадь бассейна - 41 кв. км. В прудах водятся щука, окунь, плотва, карась. В период массового жилищного строительства (60-70-е гг.) вошёл в городской фольклор как граница между двумя районами новостроек: ФРГ (фешенебельный район Гражданки, на правом берегу) и ГДР (Гражданка дальше ручья, более новый район на левом берегу).

Новости по теме:

Мойка станет чище к ноябрю

Муринский ручей ожидает масштабная чистка

источник: АСН-инфо
автор: Зоя Шпанько