Оранжереи Павловска ждут реставрации за 10 млн рублей

Проект реставрации Дворцового садоводства Павловска оценен в 10 млн рублей. Такова начальная стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором сообщается на сайте госзакупок. Заказчик – СПб ГБУК «Государственный музей-заповедник «Павловск».

Дворцовое садоводство Павловска
Изображение: http://www.citywalls.ru

Прием заявок продлится до 23 мая, победитель определится 9 июня 2017 года. Пакет документов с результатами натурных, изыскательских и проектных исследований должен быть готов к 26 декабря 2017 года. Цель закупки – приспособление садоводства для современного использования.

Дворцовое садоводство расположено в Павловске, на улице Садовой, 27. Это комплекс оранжерей в парке Мариенталь, построенный в конце XVIII-XIX вв. по проекту Ч. Камерона, К. Росси и И. Потолова в стиле классицизма. Известно о существовании персиковой, ананасовой и левкоевой оранжереи. Все здания неоднократно перестраивались.

В 2001 году они включены КГИОП в список вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность. Сегодня оранжереи находятся в крайне неудовлетворительном состоянии, фасады требуют капремонта. В 2006 году в одной из них выполнен консервационный ремонт с установкой столярных заполнений.

Новости по теме:

Работа по реставрации объектов парка Монрепо начнется в апреле

В Александро-Невской лавре реставрируют Митрополичий сад

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.