Госстройнадзор начал проверки незаконной утилизации строительных отходов

Госстройнадзор Петербурга начал проводить профилактические объезды, чтобы найти факты незаконной утилизации строительных отходов.

Земля
Изображение: http://yarfutman.ru

Во время одной из проверок обнаружили, что отходы грунта со стройплощадки ЖК  «Галактика», расположенного в Адмиралтейском районе на Малой Митрофаньевской улице, сбрасывались в районе Пулковского шоссе вне специализированного полигона и в нарушение требований проектной документации.

Виновные юридическое лицо АО «Новатор» и должностное лицо данной компании привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. Кроме этого, в адрес нарушителей направлены соответствующие представления. 

«Эффективность подобных мероприятий мы уже смогли оценить при проведении совместных рейдовых проверок с Департаментом Росприроднадзора по Северо-Западному федеральному округу и Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области. Профилактические объезды позволяют создать исчерпывающую доказательную базу совершенного правонарушения, в соответствии с которой принимаются соответствующие меры воздействия в отношении заказчика строительства и генерального подрядчика. Мы будем продолжать проводить эти мероприятия и намеренно не будем раскрывать место и дату их проведения» - отметил начальник сектора экологического надзора Артур Шеренешев.

Новости по теме:

В Кронштадтском районе фирму могут оштрафовать за строительный мусор

Застройщик заплатит 100 тыс. рублей за размещение грунтов в прибрежной зоне

источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.