В Петербурге выбрали управляющие компании для 29 домов

Для 29 домов в шести районах Петербурга, наконец, выбраны управляющие компании.

Дом
Изображение: http://uk7.su

Конкурсы на право управления домами были разыграны только после вмешательства Управления федеральной антимонопольной службы по Петербургу. Сами районные администрации своевременно не опубликовали данные о проведении открытых конкурсов по выбору операторов, чем нарушили Закон о конкуренции. Об этом стало известно после обращения в УФАС АНО «Центр содействия общественному жилищному контролю».

В январе-феврале 2017 года в шести районах Петербурга был введен в эксплуатацию 31 дом. Между тем, согласно Жилищному кодексу, в течение 20 дней после введения дома в эксплуатацию районная администрация обязана объявить конкурс на право управления домом. Администрациям были выданы предписания об устранении нарушений и публикации извещений о конкурсах. В случае неисполнения нарушителям грозило судебное дело. В настоящее время все требования выполнены, сообщается на сайте УФАС по Петербургу.

Речь идет о Выборгском, Калининском, Красногвардейском, Невском, Приморском и Петроградском районах Петербурга. Дома в Приморском районе находятся на улице Парашютной и Юнтоловском проспекте, в Красногвардейском районе – на пр. Энергетиков, Муринской дороге, улицах К. Чуковского и 6-й Жерновской, пр. Маршака, в Петроградском – на улицах Ждановской и Вязовой, в Калининском – на улице Жукова, в Выборгском – в Парголово, в Невском – на пр. Александровской Фермы.

Новости по теме:

Органам госжилнадзора ужесточат лицензионный контроль управляющих компаний

Районные администрации нарушили закон

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо
Редакция газеты «Строительный Еженедельник» и портала «АСН-инфо» ответственности за материалы, публикуемые в данных разделах, не несет.