Центробанк установил курсы доллара и евро на вторник

Валюта
Изображение: Pro-TS.ru

Центральный банк России установил официальные курсы валют на вторник, 18 июля.


Американский доллар продолжил снижение. Сегодня его курс упал на 81,49 копейки до 59,0657 рубля. Позиции евро тоже слабеют. Он стоит 67,6184, что на 74,13 копейки ниже предыдущего значения.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, снизилась на 78,18 копейки, составив 62,9144 рубля.

источник: АСН-инфо

Вечером в Петербурге гроза и ливни

В Северной столице сегодня будет бушевать непогода. Во второй половине дня в городе и области прогнозируют ливни и грозы, об этом даже предупреждает МЧС.

Гроза
Изображение: BeLive.ru

В Петербурге сегодня, 18 мая, облачно с прояснениями. Кратковременные дожди, во второй половине дня местами ливневой дождь и гроза. Ветер юго-западный умеренный. Температура воздуха ночью +12...+14 гр., днем +18...+20 гр.

В Ленобласти тоже облачно с прояснениями. В большинстве районов кратковременные дожди, местами ливни, грозы. Ветер юго-западный умеренный. Температура воздуха ночью +10...+15 гр., днем +16...+21 гр.

Атмосферное давление существенно не изменится на территории всего региона.

источник: АСН-инфо

МЧС предупреждает петербуржцев о грозе

Управление МЧС по Петербургу предупреждает горожан о предстоящей грозе. Завтра, 18 июля, на Северную столицу обрушатся ливни и грозы. Жителям рекомендуют, по возможности, не выходить из дома.

Гроза
Изображение: Alloads.ru

В грозу не стоит разговаривать по телефону, следуют отключить электрические приборы, закрыть окна. Если непогода застала на улице, не надо прятаться под одиноко стоящими деревами или высокими конструкциями, напомнили в чрезвычайном ведомстве.

Также соблюдать осторожность нужно водителям. Если гроза застала в пути – остановите машину, закройте все окна, не продолжайте движение до ее окончания.

источник: АСН-инфо