Доллар продолжил снижение

Центральный банк России установил официальные курсы валют на четверг, 20 июля. Об этом сообщается на сайте официального регулятора.

Доллар
Изображение: СеверПост.ru

Американский доллар снизился на 12,87 копейки и составил 59,2418 рубля. Евро тоже упал. Сегодня он дошел до 68,2762 рубля, что на 12,46 копейки ниже предыдущего значения.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, снизилась на 12,68 копейки, составив 63,3073 рубля.

источник: АСН-инфо

В Петербурге пасмурно и дождь

В Северной столице сегодня, 20 июля, снова дожди и пасмурная погода, такая же обстановка и в регионе.

Дождь
Изображение: http://optika4.ru

В Петербурге переменная облачность. Ночью и во второй половине дня кратковременные дожди, днем местами ливневого характера. Ветер юго-западный, западный умеренный. Температура воздуха днем +16...+18 гр.

В Ленобласти тоже переменная облачность. Днем в большинстве районов кратковременные дожди, в отдельных - ливни, грозы. Ветер юго-западный, западный 3-8 м/с. Температура воздуха ночью +7...+12 гр., днем +16...+21 гр.

Атмосферное давление на территории всего региона существенно меняться не будет.

В Петербурге выбирают самый уютный сад

В Петербурге объявлен конкурс «Уютный сад-2017». Из 17 скверов и садов выберут победителей в четырех номинациях: «Сад цветов», «Уютный сад», «Исторический сад» и «Креативный сад».

Ново-манежный сквер
Изображение: https://gov.spb.ru

В конкурсе участвуют сады, скверы, парки, бульвары площадью от 1,5 до 3 гектаров. Профессиональные судьи оценивают не только цветочное оформление объектов, но и состояние деревьев, кустарников, газонов, садовой мебели и т.д.

«Приветствуется наличие растений с оригинальной формой или окраской, цветы должны быть подобраны по колеру, высоте и жизненному циклу таким образов, чтобы цветник непрерывно сохранял красоту и яркость»,  - рассказали в городском комитете по благоустройству.

Победителя конкурса профессиональное жюри назовет в августе.

В прошлом году лучшим Садом цветов в Петербурге был признан сад Екатерининский сквер, в 2015 – сад у Египетских ворот в Пушкинском районе.

Новости по теме:

Муринский парк дождался капремонта

У Ивановского карьера благоустроят сад