Доллар упал ниже 59 рублей

Центральный банк России установил официальные курсы валют на понедельник, 24 июля. Об этом сообщается на сайте официального регулятора.

Доллары
Изображение: Newstes.ru

Курс доллара сегодня составляет 58,9325 рубля, что на 14,98 копейки меньше предыдущего значения. Евро, наоборот, вырос. Его курс увеличился на 65,86 копейки до 68,6623 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, выросла на 21,4 копейки, составив 63,3109 рубля.

источник: АСН-инфо

В Петербурге неделя начнется с дождя

В Северной столице сегодня,24 июля, синоптики прогнозируют дожди и грозы, такая же погода ожидается и в регионе.

Дождь
Изображение: http://www.riakchr.ru

В Петербурге кратковременные дожди, местами грозы. Ветер северо-западный, северный умеренный. Температура воздуха днем +18...+20 гр.

В Ленобласти облачная с прояснениями погода. В большинстве районов кратковременные дожди, местами ливни, грозы. Ветер северо-западный, северный умеренный, при грозе порывистый. Температура воздуха днем +17...+22 гр.

 Атмосферное давление будет слабо понижаться на территории всего региона.

Албин: Будем искать «Велогороду» альтернативу

В Смольном недовольны работой московской компании «Велогород», которая занимается развитием велопроката в Петербурге. Об этом вице-губернатор Петербурга Игорь Албин сообщил корреспонденту «АСН-инфо».

Албин: Будем искать «Велогороду» альтернативу
Изображение: https://krti.gov.spb.ru

«Я попросил поискать компании «Велогород» альтернативу. Этим сейчас занимается КРТИ. Не исключаю, что появится новый оператор. Это нужно для создания конкуренции: монополия – это всегда плохо», - сказал Игорь Албин.

По словам вице-губернатора, проблемы с «Велогородом» начались год назад. Так, в 2016 году она заменила чешское программное обеспечение на российское в связи с тем что иностранное ПО оказалось не приспособлено к местным погодным условиям. Однако велосипедисты города новым софтом остались не довольны – в адрес оператора посыпались жалобы: велосипедов не хватало, некорректно работало мобильное приложение, замки на станциях проката срабатывали не всегда.

«Затем они начали менять оборудование и затянули: сезон начинается в мае, а большая станций велопроката будет открыла только к сентябрю», - пояснил Игорь Албин, добавив, что в 2017 году в Петербурге будет открыто 40 км велодорожек. Маршруты объединят парки и скверы центральной части города.

автор: Ольга Кантемирова