ЦБ установил курсы доллара и евро на среду

Центральный банк России установил официальные курсы валют на среду, 26 июля.

Доллар
Изображение: 123RF.com

Об этом сообщается на сайте регулятора. Доллар повысил свой курс до отметки 59,8185 рубля до 16,13 копейки. Евро тоже вырос. Он стоит 69,7005 рубля, что на 22,97 выше предыдущего значения.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро), рассчитанная по официальным курсам, выросла на 19 копеек, составив 64,2654 рубля.

источник: АСН-инфо

В Петербурге в среду до +24

Сегодня, 26 июля в Северной столице температура поднимется до +24 градусов выше ноля, в регионе потеплеет до +26, однако синоптики прогнозируют дожди.

Кот
Изображение: http://vesti-ukr.com

В Петербурге облачная с прояснениями погода. Местами кратковременный дождь. Ветер восточный, северо-восточный ночью слабый, днем умеренный. Температура воздуха днем +22...+24 гр.

В Ленобласти тоже облачная с прояснениями погода. Ночью местами кратковременный дождь, гроза. Днем на западе области местами кратковременные дожди, на востоке дожди, местами сильные, в отдельных районах ливни, грозы. Ветер умеренный, при грозе порывистый. Температура днем +21...+26 гр.

Атмосферное давление будет понижаться на территории всего региона.

Обманутые дольщики провели митинг в центре Петербурга

В Северной столице прошла протестная акция «Всероссийский митинг обманутых дольщиков и пайщиков Петербурга и Ленобласти». Граждане с плакатами и громкоговорителями просят обратить внимание властей на замершие стройки их домов. 

Обманутые дольщики провели митинг в центре Петербурга
Изображение: Никита Крючков

Как сообщил руководитель движения «Бездомный дольщик» Александр Головко, подобные акции проходят сегодня в 24 субъектах страны. Однако официально согласованно проведение митинга только в Петербурге: на Троицкой площади и площади им. Ленина. На каждой разрешено присутствовать до 180 человек. По состоянию 18.20 МСК на Троицкой площади было порядка 30-ти человек.

Это дольщики и пайщики жилых комплексов​ компаний «АйЭмДи Групп», «О2 Девелопмент», ГК «Город», «Тареал», «ЛенСпецСтрой», «Невский луч» и др. Среди протестующих есть несколько граждан, купивших жилье сразу в двух долгостроях.

«Одну квартиру мы взяли в ЖК «Ленинградская перспектива» от «ЛенСпецСтрой», вторую - в ЖК «Силы Природы» «О2 Девелопмент». Для этого мы восемь лет копили, плюс родители денег добавили, взяли рассрочку. В итоге сроки строительства несколько раз переносили, стройка встала и сейчас мы поняли, что пора выйти на митинг", - сказал Петр Окунев. 

К протестной акции планировали присоединиться обманутые дольщики из Калининграда и Вологды.

автор: Ольга Кантемирова