Министр транспорта РФ Максим Соколов одобрил концепцию строительства аэропорта в Сиверском

В ходе торжественного мероприятия по открытию путепровода в Гатчине министр сообщил, что инвестор подтвердил заинтересованность проектом и готов представить на утверждение бизнес-план объекта. Максим Соколов заявил, что при выполнении этих условий поддержит проект строительства аэропорта. Подчеркнув, что он будет предназначен для организации полетов малой авиации и авиации общего назначения.

аэропорт
Изображение: http://2013.attaches.forums.a0z.ru/10/31-3280537-113128.jpg

Напомним, идею строительства в Ленинградской области аэропорта ранее поддержал губернатор Александр Дрозденко. Инвестором проекта готова выступить компания «Евросиб». Предварительно объём инвестиций оценивается в 6 млрд рублей.

Посёлок Сиверский расположен в Гатчинском районе Ленинградской области. Ранее там функционировал военный аэродром.

автор: Дарья Литвинова

В ТК «Сенная» рабочий разбился, упав со стремянки

Несчастный случай произошел 25 июля рано утром. В петербургском торговом комплексе «Сенная» рабочий, уроженец Средней Азии, упал со стремянки.

Каска
Изображение: http://gorodberdsk.ru

В результате он получил ряд серьезных повреждений: открытую черепно-мозговую травму, перелом основания черепа и сильный ушиб грудной клетки. Как сообщает АН «Оперативное прикрытие», мигрант был госпитализирован в Мариинскую больницу.

Однако медики не смогли спасти жизнь рабочего. Накануне утром 21-летний мужчина скончался от полученных травм. По факту произошедшего назначена проверка, направленная на установление всех обстоятельств случившегося.

Новости по теме:

В Петербурге мужчина погиб в шахте лифта на стройке

На площади Растрелли рабочий стройки упал с 5 этажа

Открыто движение по первой очереди путепровода в районе Двинского шоссе

Празднование 90-летия Ленобласти в Гатчине открылось торжественным запуском первого участка движения на путепроводе в месте пересечения ж/д путей и автомобильной дороги в районе Двинского шоссе. В мероприятии приняли участие губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и министр транспорта РФ Максим Соколов.

развязка
Изображение: https://asninfo.ru

Путепровод представляет собой магистральную улицу общегородского значения с двумя полосами движения с расчетной скоростью - 80 км/час. Длина моста над железной дорогой - 105 метров. Финансирование строительства путепровода осуществлялось за счет федерального, областного бюджетов и средств РЖД. Общая стоимость строительства составила 985 млн рублей, из которых 411 млн рублей - средства областного бюджета. Заказчик строительства - ГКУ "Ленавтодор", подрядчик - ЗАО "Пилон".

Министр транспорта РФ Максим Соколов, выступая на открытии путепровода, отметил: "Сегодня гатчинцы получили долгожданный путепровод. Его строительство было сопряжено со сложностями - было необходимо урегулировать имущественные отношения с владельцами участков, которые попали в зону возведения путепровода. Их было около 60-ти. Именно поэтому проект был разбит на две очереди, вторую мы завершим в следующем году".

По информации компании-подрядчика ЗАО "Пилон", строительная готовность путепровода составляет 98%.

Новости по теме:

Дорогу на Кириши отремонтируют поэтапно

Первую очередь Гатчинского путепровода откроют 29 июля

автор: Дарья Литвинова