Арбитраж отказал «Балтстрою» в обеспечении иска к BMGS

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не поддержал заявление АО «Балтстрой» о принятии обеспечительных мер по иску к латвийской компании BMGS.

Арбитражный суд
Изображение: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1280091

В марте текущего года «Балтстрой» подал иск о взыскании с петербургского филиала компании BMGS 12,4 млн рублей. На такую сумму истец оценил расходы по устранению дефектов. Рассмотрение данного иска несколько раз переносилось. В июле «Балтстрой» подал ходатайство о принятии обеспечительных мер. Истец в заявлении отметил, что ответчик снялся с учета в налоговом органе, закрыл филиал в Петербурге, уклоняется от проведения сверки расчетов и предположительно совершает действия, направленные на вывод активов из страны.

По мнению арбитража, приведенные «Балтстроем» доводы не являются достаточными основаниями для принятия обеспечительных мер, поскольку не подтверждают затруднительности либо невозможности исполнения решения суда. Тот факт, что ответчик по делу является иностранной организацией, не может служить безусловным основанием для принятия обеспечительных мер, считают в суде.

Отметим, что BMGS- крупная латвийская компания. Специализируется на гражданском и промышленном строительстве, а также на возведении различных гидротехнических сооружений.

Новости по теме:

Подан иск о банкротстве СМУ «Севзапэнергомонтаж»

Арбитраж не поддержал иск ПНК к городскому комитету по строительству

автор: Максим Еланский
источник: АСН-инфо

В Центральном районе Петербурга проверили качество капремонта

В минувшую субботу представители Жилищного комитета, районной администрации и НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта» проверили качество капитального ремонта трех зданий в Центральном районе.

крыши Петербурга
Изображение: http://travelask.ru/russia/saint-petersburg/kryshi-peterburga

Были проинспектированы три здания: Невский пр., д. 151 литера А (капитальный ремонт системы теплоснабжения и фасада), пр. Суворовский, д. 1/8 (капитальный ремонт кровли) и наб. р. Фонтанки, д. 32/1 литер А (капитальный ремонт фасада).

Руководитель Жилищного комитета Валерий Шиян предупредил представителей ООО «Мастер Руф», отстающего от графика по срокам ремонта кровли здания на Суворовском проспекте, что все работы должны быть завершены к 1 сентября текущего года в соответствии с поручением Губернатора Санкт-Петербурга.

На минувшей неделе Правительство Санкт-Петербурга одобрило корректировки в краткосрочный план капитального ремонта на 2017 год. В результате сумма на проведение работ увеличивается с 10,2 млрд. рублей до 11 млрд. рублей. В краткосрочный план включили 10 объектов по ремонту электроснабжения, 14 объектов теплоснабжения, 43 объекта по ремонту систем холодного водоснабжения, 14 объектов по ремонту систем горячего водоснабжения, 26 объектов по замене водоотведения, ремонт фундамента в 1 доме, 5 крыш, 20 фасадов, устранение аварийности строительных конструкций в 37 домах, 37 лифтов в 26 домах.

Новости по теме:

Лифты в новых домах на Дальневосточном проспекте запустят до конца августа

В Заневском поселении ждут от властей Петербурга участия в ремонте канализации

На Соловках реставрируют храм во имя Святой Троицы

Соловки
Изображение: https://www.culture.ru/objects/1655/solovetskie-ostrova-spaso-preobrazhenskiy-solovetskiy-stavropigialniy-muzhskoy-monastir

Ремонт и реставрация храма во имя Святой Троицы Соловецкого монастыря оценены в 210,5 млн рублей.


Это стартовая стоимость конкурса с ограниченным участием, о котором информирует сайт госзакупок. Заказчик - ФГКУ «Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации» Министерства культуры РФ. Заявки принимаются до 28 августа, победитель определится 11 сентября 2017 года. Договор заключается до 30 ноября 2018 года.

Объект культурного наследия, храм во имя Святой Троицы построен в 1880-84 гг. по проекту архитектора Введенского. В ансамбль входят колокольня (ХVIII-XIX вв.) и трапезная (XVII-XVIII вв.) в руинах, и келейный корпус (180 -03 гг.). Расположен на острове Анзер Соловецкого архипелага в центральной части Троицкого скита на берегу Троицкой губы.

В 2011-14 гг. здесь производились первоочередные восстановительные и противоаварийные работы. Выполнены временные укрепления и разборка аварийных конструкций, установлена временная кровля над руинами. В келейном корпусе установлена по периметру помещений 2-го этажа, вмонтированная в стену в виде анкера металлическая арматура для устройства монолитных железобетонных дисков жесткости перекрытий 2-го этажа. Восстановлена стропильная конструкция и покрытие крыши Келейного корпуса. Общая площадь - 1027 кв. м.

Проектом предусмотрен обширный комплекс работ: усиление фундаментов, реставрация фасадов, интерьеров, полов, площадок и ступней из большемерного кирпича выстилкой на ребро, устройство булыжного покрытия, гидроизоляции, изготовление и установка дверей и окон в каменные стены, реставрация архитектурно-лепного декора, установка солнечных часов, устройство инженерных сетей, стропил шатра колокольни, барабана и главки и многое другое.

Новости по теме:

«Квартал Сета Солберга» в Выборге восстановят за 2,5 млрд рублей

Реставраторы воссоздадут первоначальный облик центрального купола Владимирской церкви в Петербурге

автор: Зоя Шпанько