Движение на Большеохтинском мосту станет реверсивным

В ближайшее время Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Петербурга объявит конкурс на проектирование реверсивного движения по Большеохтинскому мосту. Проект должен появиться до конца этого года, начальная цена контракта составит 11,6 млн руб.

пробка охтинский мост
Изображение: http://pitertransport.livejournal.com/52406.html

Планируется организовать попеременный пропуск транспортных средств в противоположных направлениях по специально выделенной реверсивной полосе. Исходя из измерений интенсивности транспортных потоков, переключение реверсивных светофоров будет выполнено по следующей схеме:

С 05.00 до 15.00 движение в три полосы будет организованно в сторону центра, в обратном направлении – в две полосы;

С 15.00 до 02.00 движение в три полосы будет организованно в сторону Свердловской набережной, в сторону центра – в две полосы;

С 02.00 до 05.00 движение транспорта прекращается в связи с разводкой моста.

Точное время включения и выключения реверсивного светофора будет зависеть от времени разводки моста. После завершения навигации переключение будет выполнятся в 06.00.

Напомним, что в марте 2015 года СПб ГКУ «Дирекция по организации дорожного движения Санкт-Петербурга» был проведён эксперимент по организации реверсивного движения на Большеохтинском мосту. Задачей эксперимента была апробация концепции внедрения реверсивного движения с целью уменьшения заторов на самой переправе и на прилегающих улицах. Проведённый эксперимент показал высокую эффективность.

Новости по теме:

Движение по Дунайскому путепроводу ограничат с 10 августа по 8 сентября

Госпрограмма развития транспортной системы Петербурга исполнена на 35%

источник: АСН-инфо

Арбитраж отказал «Балтстрою» в обеспечении иска к BMGS

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти не поддержал заявление АО «Балтстрой» о принятии обеспечительных мер по иску к латвийской компании BMGS.

Арбитражный суд
Изображение: http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1280091

В марте текущего года «Балтстрой» подал иск о взыскании с петербургского филиала компании BMGS 12,4 млн рублей. На такую сумму истец оценил расходы по устранению дефектов. Рассмотрение данного иска несколько раз переносилось. В июле «Балтстрой» подал ходатайство о принятии обеспечительных мер. Истец в заявлении отметил, что ответчик снялся с учета в налоговом органе, закрыл филиал в Петербурге, уклоняется от проведения сверки расчетов и предположительно совершает действия, направленные на вывод активов из страны.

По мнению арбитража, приведенные «Балтстроем» доводы не являются достаточными основаниями для принятия обеспечительных мер, поскольку не подтверждают затруднительности либо невозможности исполнения решения суда. Тот факт, что ответчик по делу является иностранной организацией, не может служить безусловным основанием для принятия обеспечительных мер, считают в суде.

Отметим, что BMGS- крупная латвийская компания. Специализируется на гражданском и промышленном строительстве, а также на возведении различных гидротехнических сооружений.

Новости по теме:

Подан иск о банкротстве СМУ «Севзапэнергомонтаж»

Арбитраж не поддержал иск ПНК к городскому комитету по строительству

автор: Максим Еланский

В Центральном районе Петербурга проверили качество капремонта

В минувшую субботу представители Жилищного комитета, районной администрации и НО «Фонд – региональный оператор капитального ремонта» проверили качество капитального ремонта трех зданий в Центральном районе.

крыши Петербурга
Изображение: http://travelask.ru/russia/saint-petersburg/kryshi-peterburga

Были проинспектированы три здания: Невский пр., д. 151 литера А (капитальный ремонт системы теплоснабжения и фасада), пр. Суворовский, д. 1/8 (капитальный ремонт кровли) и наб. р. Фонтанки, д. 32/1 литер А (капитальный ремонт фасада).

Руководитель Жилищного комитета Валерий Шиян предупредил представителей ООО «Мастер Руф», отстающего от графика по срокам ремонта кровли здания на Суворовском проспекте, что все работы должны быть завершены к 1 сентября текущего года в соответствии с поручением Губернатора Санкт-Петербурга.

На минувшей неделе Правительство Санкт-Петербурга одобрило корректировки в краткосрочный план капитального ремонта на 2017 год. В результате сумма на проведение работ увеличивается с 10,2 млрд. рублей до 11 млрд. рублей. В краткосрочный план включили 10 объектов по ремонту электроснабжения, 14 объектов теплоснабжения, 43 объекта по ремонту систем холодного водоснабжения, 14 объектов по ремонту систем горячего водоснабжения, 26 объектов по замене водоотведения, ремонт фундамента в 1 доме, 5 крыш, 20 фасадов, устранение аварийности строительных конструкций в 37 домах, 37 лифтов в 26 домах.

Новости по теме:

Лифты в новых домах на Дальневосточном проспекте запустят до конца августа

В Заневском поселении ждут от властей Петербурга участия в ремонте канализации