Китайская компания «Гао Юань» презентовала в Петербурге ноу-хау в сфере дорожного строительства

В рамках переговоров с представителями международного проекта «Большой путь» вице-губернатор Петербурга Константин Серов познакомился с научными разработками китайской компании «Гао Юань» по дорожному строительству в мегаполисах.

китайцы строят дорогу
Изображение: http://www.kolesa.ru/article/vojna-avtostrad-mir-vyboin-kak-stroyatsya-dorogi-v-raznyh-stranah

Гости из Поднебесной презентовали методы современной диагностики состояния дорожного полотна, и технологии, касающиеся содержания магистралей. Особое внимание уделили наработкам в сфере борьбы с колеей на поверхности дорог.

Константин Серов заверил гостей, что Петербург всегда открыт для научного и технического сотрудничества и заинтересован в том, чтобы городские улицы как можно меньше нуждались в ремонте асфальтового покрытия.

Стороны обсудили возможности сотрудничества на базе Политехнического института по направлению обмена опытом, внедрения инновационных технологий и совместных программ по подготовке специалистов.

Новости по теме:

Проблемы с дорожными конкурсами в Ленобласти решат объединением убыточных предприятий отрасли с рентабельными

Вице-губернатор Игорь Албин и депутат Госдумы РФ Сергей Вострецов обсудили проблемы в сфере строительства и транспорта

источник: АСН-инфо

Завершается ремонт участка на трассе «Павлово — Мга — Любань — Оредеж — Луга»

На региональной трассе «Павлово — Мга — Любань — Оредеж — Луга» завершается ремонт участка в Тосненском районе, где часть дороги переведена с грунтового покрытия на асфальтобетонное, сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства Ленобласти.

ремонт дороги
Изображение: http://www.lenobl.ru

Комплекс работ также включал в себя установку дорожных знаков, барьерного ограждения, светоотражающих столбиков, нанесение разметки и укрепление обочин.

Проектом капремонта отдельно было предусмотрено устройство уличного освещения в границах деревни Костуя. Протяженность линии электроосвещения мощностью 5,4 кВт составляет в общей сложности один километр. Для удобства жителей были построены пешеходные дорожки, тротуары, разворотное кольцо для общественного транспорта и остановочные павильоны.

Новости по теме:

Основные работы по нанесению дорожной разметки в Ленобласти завершат до конца сентября

Завершен ремонт на участке региональной автодороги «Орехово–Сосново –Кривко–Петяярви» в Приозерском районе

По данным НБКИ 43% россиян лояльны одному кредитору

Национальное бюро кредитных историй (НБКИ) опубликовало данные анализа более 4 тыс. кредиторов, передающих им сведения о предоставляемых кредитах. По этим данным лишь 43% россиян лояльны одному кредитору, при этом самая высокая доля лояльных заемщиков у микрофинансовых организаций (МФО) – 55,4%, самая низкая у кредитно-потребительских кооперативов (КПК) – 22,1%. Приверженность банковских заемщиков одному кредитору оценивается на уровне 42,2%.

НБКИ
Изображение: https://yaostrov.ru/social/item/43527-%D0%BD%D0%B1%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D0%BE%D0%BA%D0%B1-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%B8-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%82%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B9-%D0%B1%D0%B5%D0%B7-%D1%81%D0%BE%D0%B3%D0%BB%D0%B0%D1%81%D0%B8%D1%8F-%D0%BA%D0%BB%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%BE%D0%B2

Также отмечается, что чем крупнее кредитор, тем выше лояльность к нему со стороны заемщика. крупным МФО свою лояльность демонстрируют 56,2% заемщиков, а наиболее значимым банкам и КПК – 42,2% и 22,4% соответственно.

««Крупные банки, как правило, являются универсальными и предлагают заемщикам все типы кредитов», - говорит генеральный директор НБКИ Александр Викулин. – Поэтому лояльность заемщиков к таким кредиторам выше, чем к средним и мелким банкам. Более высокий процент лояльности клиентов к МФО объясняется работой последних с вполне конкретным сегментом граждан, а также за счет активного использования технологий мониторинга заемщиков и маркетинговых мероприятий».

При этом, по мнению А. Викулина, с точки зрения кредиторов ситуация с лояльностью далека от идеала. «Многие банки и МФО стремятся к тому, чтобы их клиенты пользовались всеми типами кредитов. Но для удержания заемщиков надо иметь крайне гибкую кредитную политику, поощряющую брать кредиты, прежде всего, заемщиков с хорошей кредитной историей и хорошим риск-профилем. А для этого кредиторам надо уметь сегментировать свои клиентские базы быстро и точно, делать это часто и, желательно, в режиме реального времени. То есть, иметь полное подключение к НБКИ», - считает эксперт.

Новости по теме:

Банки предпочитают «благополучных» заемщиков

Молодые россияне в среднем выплачивают ипотеку за 16 лет