В реконструкцию Императорской фермы в Пушкине вложат 59 млн рублей

Объявлен конкурс на реконструкцию, техническое переоснащение с элементами реставрации и приспособление для современного использования Императорской фермы в Пушкине. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок, составляет 59,7 млн рублей.

императорская ферма
Изображение: http://tsarselo.ru/novosti-g-pushkin-carskogo-sela/gmz-carskoe-selo-pristupil-k-rekonstrukcii-imperatorskoi-fermy.html#.WZQJrlWrTcs

Заказчик - ФГБУК «Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник «Царское Село». Заявки принимают до полудня 4 сентября, победитель станет известен 7 сентября 2017 года.

К реконструкции предлагаются: здание представительской службы с помещениями для гостей «Дом смотрителя», административно-бытовой корпус «Левый флигель для мериносов», кафе на 80 мест «Правый флигель для мериносов», музей «Молочный павильон», административное здание «Корпус Высочайшего присутствия», конюшня «Коровник», питомник для овец, коз, кроликов «Баня», корпус со складскими и бытовыми помещениями «Телятник и денники», «Птичник». В задачи исполнителя входит воссоздание исторических конструктивных и архитектурных элементов, устройство полов из метлахской плитки, керамогранита, наливных полов, реставрация фасада, исторических кормушек-поилок, прокладка сетей, пусконаладка инженерных систем и многое другое.

Императорская ферма в Фермском парке была построена для обслуживания императорского двора, а также отбора лучших пород скота для российского животноводства. На ферме располагались службы и квартиры ветеринарного врача и скотников, большой ледник и маслобойня. Возведение деревянных корпусов фермы с устройством Фермского парка началось в 1810-11 гг. по проекту архитектора Буша. Каменные здания появились позднее, в 1819-29 гг. С 1860 г постройки неоднократно ремонтировались и перестраивались. В 1920-е гг. ферма перешла в ведение Сельскохозяйственного института. В войну ансамбль серьезно пострадал. Деревянные постройки были разрушены или сожжены. В 1980 году комплекс передан ГМЗ «Царское Село».

Новости по теме:

Лагерь «Зеркальный» реконструирует «Стройинвест»

Камеронову галерею в Пушкине отреставрируют за 72 млн

автор: Зоя Шпанько
источник: АСН-инфо

Китайская компания «Гао Юань» презентовала в Петербурге ноу-хау в сфере дорожного строительства

В рамках переговоров с представителями международного проекта «Большой путь» вице-губернатор Петербурга Константин Серов познакомился с научными разработками китайской компании «Гао Юань» по дорожному строительству в мегаполисах.

китайцы строят дорогу
Изображение: http://www.kolesa.ru/article/vojna-avtostrad-mir-vyboin-kak-stroyatsya-dorogi-v-raznyh-stranah

Гости из Поднебесной презентовали методы современной диагностики состояния дорожного полотна, и технологии, касающиеся содержания магистралей. Особое внимание уделили наработкам в сфере борьбы с колеей на поверхности дорог.

Константин Серов заверил гостей, что Петербург всегда открыт для научного и технического сотрудничества и заинтересован в том, чтобы городские улицы как можно меньше нуждались в ремонте асфальтового покрытия.

Стороны обсудили возможности сотрудничества на базе Политехнического института по направлению обмена опытом, внедрения инновационных технологий и совместных программ по подготовке специалистов.

Новости по теме:

Проблемы с дорожными конкурсами в Ленобласти решат объединением убыточных предприятий отрасли с рентабельными

Вице-губернатор Игорь Албин и депутат Госдумы РФ Сергей Вострецов обсудили проблемы в сфере строительства и транспорта

источник: АСН-инфо

Завершается ремонт участка на трассе «Павлово — Мга — Любань — Оредеж — Луга»

На региональной трассе «Павлово — Мга — Любань — Оредеж — Луга» завершается ремонт участка в Тосненском районе, где часть дороги переведена с грунтового покрытия на асфальтобетонное, сообщает пресс-служба администрации губернатора и правительства Ленобласти.

ремонт дороги
Изображение: http://www.lenobl.ru

Комплекс работ также включал в себя установку дорожных знаков, барьерного ограждения, светоотражающих столбиков, нанесение разметки и укрепление обочин.

Проектом капремонта отдельно было предусмотрено устройство уличного освещения в границах деревни Костуя. Протяженность линии электроосвещения мощностью 5,4 кВт составляет в общей сложности один километр. Для удобства жителей были построены пешеходные дорожки, тротуары, разворотное кольцо для общественного транспорта и остановочные павильоны.

Новости по теме:

Основные работы по нанесению дорожной разметки в Ленобласти завершат до конца сентября

Завершен ремонт на участке региональной автодороги «Орехово–Сосново –Кривко–Петяярви» в Приозерском районе

источник: АСН-инфо