Спрос на ипотеку Сбербанка вырос почти на треть

Сбербанк зафиксировал резкий рост спроса на ипотечные кредиты после снижения ставок в начале августа. Об этом сообщил директор дивизиона «ДомКлик» Сбербанка Николай Власов. «Рост составил 30% за неделю – передает его слова ИА RNS - хотя обычно после снижения ставок наблюдается подъем на 10 процентов».

ипотека
Изображение: http://molodsemja.ru/soveti/kak-spisyvaetsya-ipoteka-pri-rozhdenii-rebenka-v-sberbanke.html

Николай Власов добавил, что росту не помешало и то, что изменение условий по продукту пришлось на август, когда спрос на ипотеку традиционно относительно низок из-за отпусков. Наибольший вклад в прирост объема заявок составили обращения через онлайн-сервис «ДомКлик»: через него стало поступать 15% заявок. Объем заявок через этот канал увеличился в три раза.

Напомним, что 10 августа президент Сбербанк Герман Греф спрогнозировал, что снижение ипотечных ставок приведет к взрывному росту рынка жилищного кредитования. Греф считает, что рынок ипотеки возвращается к докризисным показателям — в первом полугодии он вырос на 30 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Новости по теме:

В 3 раза выросло число заявок на ипотечные кредиты ВТБ24 после снижения ставок

По данным НБКИ 43% россиян лояльны одному кредитору

источник: АСН-инфо

Власти Петербурга совместно с градозащитниками сформируют перечень первоочередных противоаварийных мер на исторических зданиях

На встрече вице-губернатора Игоря Албина с градозащитной группой Александра Сокурова, состоявшейся в Смольном 18 августа, решено совместно выработать краткий перечень первоочередных мер на аварийных зданиях исторического и культурного наследия, которые можно было бы выполнять без конкурсных процедур, хозяйственным способом при координации администраций районов и с привлечением волонтеров.

Сокуров и Албин
Изображение: https://gov.spb.ru/gov/admin/albin-igor-nikolaevich/news/108158/

В частности, речь идет о закрытии аварийных зданий сеткой, очистке их от мусора, установке предупреждающих табличек, закрытии внешнего доступа через дверные и оконные проёмы, особом внимании к таким объектам со стороны полиции общественной безопасности.

К следующей встрече вице-губернатора и градозащитников должен быть согласован как перечень мер, так и перечень первоочередных адресов. Со своей стороны, группа Александра Сокурова уже предложила десять наиболее проблемных зданий:

1)        Кирилловская ул., д. 23 (Центральный р-н)

2)        Розенштейна, 39 (Адмиралтейский р-н)

3)        Мясная ул., д.3 (Адмиралтейский р-н)

4)        Ул. Чекистов, д. 3 (Красносельский р-н)

5)        Наб. Крюкова кан., д. 28 (Адмиралтейский р-н)

6)        Ул. Константина Заслонова, д. 8 лит Б (Центральный р-н)

7)        Ул. Ивана Черных, д. 27 (Кировский р-н)

8)        Ул. Тюшина, д. 24 (Адмиралтейский р-н)

9)        Б.Пушкарская ул., 7 (Петроградский р-н)

10)      Наб. Бумажного кан., 12 и 16 (Адмиралтейский р-н)

База исторических зданий города, переданная градозащитникам на одной из предыдущих встреч Игорем Албиным, постепенно дополняется новыми адресами. Вице-губернатор высказал предложение дополнить геоинформационную систему (ГИС) на портале Комитета по градостроительству и архитектуре новым информационным пластом – историческими зданиями и объектами культурного наследия. КГИОП совместно с КГА поручено рассмотреть возможности реализации этой задачи с разработкой порядка подачи и рассмотрения заявки о включении того или иного объекта в ГИС.

Новости по теме:

ЗакС объявил благодарность режиссеру Александру Сокурову за градозащитную деятельность

Пересчитывать исторические дома начнут с Петроградки

В 3 раза выросло число заявок на ипотечные кредиты ВТБ24 после снижения ставок

В Петербурге 17 августа 2017 года, в первый день снижения ставок на ипотечные кредиты ВТБ24, число кредитных заявок, принятых банком, увеличилось в 3 раза по сравнению со средними значениями июля-августа.

ипотека
Изображение: https://kreditipo.ru/ipoteka-bez-pervonachalnogo-vznosa-vtb-24/#

 «Среднее число заявок петербуржцев на получение ипотечного кредита ВТБ24 в течение месяца, предшествовавшего снижению процентных базовых ставок до уровня 9,5-10% годовых, составляло около сотни в день, – рассказывает начальник управления продаж филиала ВТБ24 в Санкт-Петербурге Ирина Зуева. – За 17 августа ипотечные центры ВТБ24 в Санкт-Петербурге приняли к рассмотрению почти 400 клиентских заявок. Таким образом, даже с учетом того, что четверть от этого числа составили ранее поданные заявки, переоформленные клиентами по причине снижения процентных ставок, речь идет как минимум о троекратном росте числа заявок по сравнению со средними значениями последних недель».

По словам Ирины Зуевой, такая реакция на снижение процентных ставок со стороны потенциальных заемщиков наглядно свидетельствует, что спрос на покупку недвижимости в кредит продолжает расти. «По итогам 2017 года банки покажут рекордные выдачи ипотеки жителям Санкт-Петербурга, а рынок ипотечного кредитования продолжит уверенный рост на уровне 10-15%», – уверена она.

Напомним, что с 17 августа ВТБ24 и розничный бизнес банка ВТБ существенно снизили ставки по ипотеке. Кредит на покупку готового жилья теперь можно оформить по ставке 9,5-10% годовых, новостройки – 9,7-10% годовых.

Новости по теме:

По данным НБКИ 43% россиян лояльны одному кредитору

Спрос на жилищную ипотеку в Ленобласти вырос на 23%