В Бокситогорске благоустроят площадь у Дворца культуры

Две общественных территории решено благоустроить в Бокситогорске в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» - площадь около Дворца культуры и подъезд к спортивному комплексу.

бокситогорск
Изображение: https://www.mreporter.ru/reports/145230

На площади проведут комплексное озеленение, заменят существующее покрытие пешеходных дорожек на тротуарную плитку. Там появятся и малые архитектурные формы (чугунные кованные скамьи, урны, информационные стенды).
Проектом благоустройства общественной территории возле спортивного комплекса предусматривается появление пешеходных дорожек с твердым покрытием и парковки, установка поребриков и ограждений, восстановление проезда и установка бортового камня, асфальтирование.
По информации пресс-службы администрации губернатора и правительства Ленобласти в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» Бокситогорску в 2017 году направлено 35 млн рублей на благоустройство дворовых территорий и общественных пространств.

Новости по теме:

На благоустройство городских парков в 2018 году федеральный бюджет выделит 500 млн рублей

В Тосно для благоустройства выбрали центральную детскую площадку

источник: АСН-инфо

Петербург оказался в числе 27 регионов, увеличивших объемы жилищного строительства

Северная столица продемонстрировала растущую динамику жилищного строительства: в январе – июне 2017 года введено в эксплуатацию 1,6 млн кв. м жилья, что на 28,6% больше аналогичного периода 2016 года. При этом в целом по стране, по данным Росстата, спад строительства составил 11,3%. Только в 27 регионах, включая Петербург, объемы жилищного строительства по сравнению с первым полугодием 2016 года увеличились.

строятистроят
Изображение: https://sdelanounas.ru/blogs/43124/

По состоянию на 7 августа 2017 года петербургскими строителями сдано в эксплуатацию уже 1,8 млн кв. м жилья, что составляет 62% от годового плана, сообщает пресс-служба администрации губернатора города.

«Темпы строительства жилья отражают общую экономическую ситуацию в регионах и состояние потребительского спроса. В Петербурге этот «барометр» показал благополучную ситуацию: жилищное строительство значительно приросло и мы прогнозируем сохранение положительной динамики по итогам 2017 года. Наши девелоперы чувствуют себя уверено и стабильно, и правительство города заинтересовано в дальнейшем комфортном ведении строительного бизнеса в Петербурге. Будем и дальше работать по снижению административных барьеров, совместно решать задачи создания комфортной городской среды и доступности жилья для петербуржцев», – прокомментировал итоги вице-губернатор Игорь Албин.

В настоящее время пять строительных компаний Санкт-Петербурга (Группа ЛСР, Setl Group, ГК ЦДС, Лидер Групп, ГК Эталон) присутствуют в первой десятке Всероссийского рейтинга лидеров по объемам текущего строительства, опубликованного на сайте Единого реестра застройщиков. Вице-губернатор обратил внимание на этот показатель в рамках итоговой полугодовой коллегии Комитета по строительству, отметив, что традиции петербургского (ленинградского) строительного комплекса должны быть сохранены и приумножены нынешним поколением работников отрасли.

Новости по теме:

Объем инвестиций в экономику Ленобласти вырос на 25%

Почти 28% строительных организаций Петербурга показали убытки по итогам первого полугодия 2017 г.

Ликвидирована нелегальная постройка на Стародеревенской улице

Комитет по контролю за имуществом Петербурга сообщает о ликвидации нелегальной постройки, обнаруженной ранее по адресу: Стародеревенская ул., участок 2 (квартал 47-Б Северо-Западной промзоны).

убрали постройку
Изображение: http://gov.spb.ru/gov/otrasl/kki/news/118567/

Сообщается, что на этом земельном участке незаконно был открыт пункт автосервиса. Как сообщается на портале gov.spb.ru, информация о выявленных правонарушениях была направлена в Петербургское государственное бюджетное учреждение «Центр повышения эффективности использования государственного имущества».

Новости по теме:

В Петербурге нелегальным киоскам отключили свет

Власти Ленобласти продолжат борьбу с нелегальными перевозчиками